機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 903|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

一種按壓鎖緊結(jié)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-31 10:54:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,按壓圖一按鈕序號(hào)1,序號(hào)2跟著移動(dòng)。不做斜軌道的情況下,有別的辦法讓序號(hào)2下降的時(shí)候讓序號(hào)2這個(gè)面下沉嗎?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-31 11:02:33 | 只看該作者
序號(hào)2下降的時(shí)候,序號(hào)2上的面不就下沉了嗎,還有其他現(xiàn)象嗎?輕微上翹嗎?
發(fā)表于 2024-8-31 11:23:01 | 只看該作者
但凡你學(xué)過(guò)力學(xué)也知道沒(méi)有斜軌道,它怎么斜著下降。
發(fā)表于 2024-8-31 11:34:26 | 只看該作者
圖中所示的不就是斜導(dǎo)軌,你的意思不用斜導(dǎo)軌怎么既下降又下沉?
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-31 14:14:08 | 只看該作者
王大炮TM 發(fā)表于 2024-8-31 11:34
圖中所示的不就是斜導(dǎo)軌,你的意思不用斜導(dǎo)軌怎么既下降又下沉?

是啊,最終還是做了斜導(dǎo)軌
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-31 14:14:47 | 只看該作者
TakiLee 發(fā)表于 2024-8-31 11:02
序號(hào)2下降的時(shí)候,序號(hào)2上的面不就下沉了嗎,還有其他現(xiàn)象嗎?輕微上翹嗎?

沒(méi)有,按這個(gè)打印了
發(fā)表于 2024-8-31 14:28:25 | 只看該作者
雄鷹ks 發(fā)表于 2024-8-31 14:14
沒(méi)有,按這個(gè)打印了

做導(dǎo)向柱,插在孔里導(dǎo)向行不行
發(fā)表于 2024-8-31 14:50:56 | 只看該作者
可以參考按鍵圓珠筆的結(jié)構(gòu),按一下鎖住,再按一下松開(kāi)嗎?
發(fā)表于 2024-8-31 15:59:36 | 只看該作者
把2往右延長(zhǎng),做個(gè)轉(zhuǎn)動(dòng)中心,形成杠桿
發(fā)表于 2024-8-31 17:03:52 | 只看該作者
王大炮TM 發(fā)表于 2024-8-31 11:34

什么叫下降,什么叫下沉?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:39 , Processed in 0.056573 second(s), 18 queries , Gzip On.