機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3385|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

被領(lǐng)導惡心了,辭職了,進入了低估期怎么辦

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-9-5 15:20:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  事情是這樣的:在一家公司應聘了助理工程師的職位,一直干的也是勤勤懇懇的,做事情也從來不含糊,晚上基本也都加班(沒加班費哦)。中間跟著工程師做了幾個項目,也都還好,偶爾還負責幫些菜鳥工程師背背黑鍋。(其實感覺這些工程師也挺水的)
) ?1 e0 J4 ~8 `1 C" R2 n
9 ~# s  i8 {4 m5 c3 Q- V  直到遇到了一個項目,我的領(lǐng)導也想我借著這個項目升工程師。這是個爛尾了好幾年的項目吧,經(jīng)過了好幾代人的手,一直都做不好,中間也給退回來了好幾次。但是機架還是用老機架,整體方案也不變,一直在修修改改。我拿到圖紙的時候,也可以說是亂七八糟的,中間也復盤了好幾次,才把圖紙給理順。這個項目是我領(lǐng)導帶著我做的,為了鍛煉我,基本上把大部分的工作內(nèi)容都交接與我手上進行更進。
2 L3 o: P  }8 B2 n- m0 f4 C
$ S! h9 V# I  I) v- v  這也是個加急的項目,中間試了好幾套的方案,基本上把所有的問題和容錯率都試了一邊吧。到最后我和領(lǐng)導定稿最后個方案的時候,廠長冒了出來,插了一腳。在我們的原有修改過的基礎(chǔ)上,進行了優(yōu)化吧,反正不管能用不能用的,基本上我們設(shè)計修改過的,全部給換掉了。后面我去看了下,基本上就是原有的原理上,機構(gòu)改了下吧,有些改的還不如以前的。
* M. D  T0 Z. H5 I* H% i
+ T+ `' C: y7 f; D0 E& f! S9 z  因為這臺機器一直是工人進行反復的拆裝修改,我和領(lǐng)導在中間也不斷的參與試錯,直到基本差不多的時候,廠長過來,直接把我們的方案全拆了換成他的了。我和領(lǐng)導上去想在插一手的時候,工人看我們眼神都,哎...有個直接說我們別來搗亂了。
4 p6 W1 c+ m7 [
8 r% `) ?, ?. V/ O0 p# \  后來呢,研發(fā)部門外出學習兩三天吧,所有人都有名額去了,甚至剛來一個月不到的都有名額去了。唯獨我和另外一個也是助工的沒轉(zhuǎn)正的小伙伴沒去。(這個名額也是這個廠長定的)0 `# W# [0 u' ^% s1 o$ n9 ?/ e9 b

4 B3 J/ z4 K1 S9 l' b: c' ~  在這之后,我就辭職了,人事那以轉(zhuǎn)正為由,必須要求呆滿一個月。最后一個月,呆著挺痛苦的吧。
/ B( l3 i$ N9 [7 ?: N
' o5 Z5 p! F& ^5 Y, A4 Y3 m  這落差感挺大的吧,在來這家公司前,在別的公司也是當工程師的吧,基本在這公司干的活,跟他們自己工程師的活也沒什么區(qū)別了。/ r8 ?$ c3 b3 v8 \. W8 A0 v8 T! a
  辭職了之后,下一份工作,做事情也沒什么拼勁了,能擺爛就擺爛了,目前這個狀態(tài),真的很難表達,哎....
& n3 c: J" F6 o& H6 s, N6 S
* N% q* p( b7 Z' j% V- q4 y! C2 k' r/ j  想問問各位貼吧的大神,都是怎么渡過這低谷期的。2 e( M) J; }& ?" A8 W

評分

參與人數(shù) 2威望 +150 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

樓主| 發(fā)表于 2024-9-5 15:31:26 | 只看該作者
當然,最后這臺機器中間出現(xiàn)的交接問題,還是跟我有關(guān)和無關(guān)的問題,都交由我來背咯,哎。勸告大家,不建議接手這種陳年爛鐵。

確實挺復雜的,公司重要位置基本都是老板直系吧  發(fā)表于 2024-9-6 08:34
這個項目應該不止你說的這些,還有故事值得挖掘;個人感覺,卷入了斗爭背了黑鍋  發(fā)表于 2024-9-5 15:48
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-9-5 15:34:47 | 只看該作者
感覺你們公司的崗位職能是不是有點混亂  頭一次見廠長能否定工程部方案的  你們部門領(lǐng)導是什么意見呢?
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2024-9-5 15:36:53 | 只看該作者
既然已經(jīng)離開之前的公司了,又找到了新的工作。那就是新的開始,好好干吧。+ f* g9 C8 j4 ^9 ^# V% O
年紀輕輕就擺爛,以后會越來越痛苦。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-9-5 15:36:53 | 只看該作者
直接把廠長打一頓

不讓人認出來就好了,偷襲  發(fā)表于 2024-9-9 11:46
法制社會,不值得啊。  發(fā)表于 2024-9-6 08:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-9-5 15:39:10 | 只看該作者
( l, t  m: W# i) i2 @+ ^* M: d. J5 ?
至少改造經(jīng)驗是實打?qū)嵉,只是可惜沒得到驗證
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-9-5 15:39:28 | 只看該作者
可以空余時間自己看看一些非標上常用的零配件 標準件 一些選型的要求 幫助挺大的  我現(xiàn)在新公司 2個月沒啥項目 空余時間就是看各種標準件  到時用的時候就能選合適 的了

wrn
空閑時間來社區(qū)催牛逼才是正經(jīng)事,哈哈  發(fā)表于 2024-9-6 16:09
這些都有用的哦  發(fā)表于 2024-9-6 08:33
怡 和 達 為什么連續(xù)打出來是****  發(fā)表于 2024-9-5 16:24
米思米 ***那些選型樣冊就夠了 看全了做普通非標用用綽綽有余  發(fā)表于 2024-9-5 16:23
是在哪個軟件上看,還是買的書啊  發(fā)表于 2024-9-5 16:18

發(fā)表于 2024-9-5 15:43:24 | 只看該作者
擺啊,哪有什么低谷不低谷的) Y1 Q3 b' A  X5 {3 s% U0 [; P
發(fā)工資就行,不發(fā)工資的事別干

發(fā)表于 2024-9-5 15:58:42 | 只看該作者
你這是情緒低谷期吧,大保健呀,一次不行就兩次

春哥 上大號說話  發(fā)表于 2024-9-6 08:14
寶劍春害人不淺啊。  發(fā)表于 2024-9-5 18:53
Y36
哈哈哈,兩次還不行呢?  發(fā)表于 2024-9-5 16:53
這個是標準答案了  發(fā)表于 2024-9-5 16:27
大保健永遠滴神  發(fā)表于 2024-9-5 16:16
這個發(fā)言,我還以為是保健春  發(fā)表于 2024-9-5 16:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-9-5 16:05:31 | 只看該作者
TakiLee 發(fā)表于 2024-9-5 15:58
0 A2 r' W' P2 |; A你這是情緒低谷期吧,大保健呀,一次不行就兩次

. d! D/ ?  H! U( O- q7 f6 i- t差點以為尹智春改名了
9 u5 u! |3 ]3 m1 {- G  _8 q9 Y& c

春哥小號  發(fā)表于 2024-9-6 11:58
春哥的馬甲?  發(fā)表于 2024-9-5 18:54

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:21 , Processed in 0.060146 second(s), 18 queries , Gzip On.