機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: yfjin
打印 上一主題 下一主題

鏈輪傳動(dòng)的計(jì)算!新手小白!求大神指點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 昨天 13:42 | 只看該作者
你這臥式電機(jī)不要這個(gè)方向放呀,會(huì)漏油的。呼吸口要朝上呀。盡量不要在一根軸上放三個(gè)軸承。你這個(gè)繞法沒把電機(jī)繞進(jìn)去呀。
 樓主| 發(fā)表于 昨天 13:52 | 只看該作者
599142655 發(fā)表于 2024-9-19 13:42
你這臥式電機(jī)不要這個(gè)方向放呀,會(huì)漏油的。呼吸口要朝上呀。盡量不要在一根軸上放三個(gè)軸承。你這個(gè)繞法沒把 ...

電機(jī)可以放地上的,請(qǐng)問這個(gè)怎么計(jì)算選型呢?
發(fā)表于 昨天 14:28 | 只看該作者
首先,電機(jī)上的鏈輪要繞進(jìn)去。你簡圖上單獨(dú)放在旁邊肯定沒法驅(qū)動(dòng)呀。
發(fā)表于 昨天 14:29 | 只看該作者
你這簡圖跟截圖對(duì)不上呀
 樓主| 發(fā)表于 昨天 16:21 | 只看該作者
599142655 發(fā)表于 2024-9-19 14:28
首先,電機(jī)上的鏈輪要繞進(jìn)去。你簡圖上單獨(dú)放在旁邊肯定沒法驅(qū)動(dòng)呀。

我就是簡單的畫個(gè)平面體,按照模型的怎么計(jì)算呢?
 樓主| 發(fā)表于 昨天 16:22 | 只看該作者
599142655 發(fā)表于 2024-9-19 14:29
你這簡圖跟截圖對(duì)不上呀

簡圖只是示意一下3條鏈條的運(yùn)行
發(fā)表于 昨天 16:53 | 只看該作者
yfjin 發(fā)表于 2024-9-19 13:29
還沒有,這個(gè)該怎么算呢?先算13齒和19齒,再算19和11齒的嗎?

我建議你用兩組齒輪,19帶11,再11旁邊再放個(gè)11同步,帶動(dòng)另外一個(gè)11

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)就是基本的計(jì)算了  發(fā)表于 昨天 16:54
 樓主| 發(fā)表于 昨天 17:01 | 只看該作者
菜又愛玩 發(fā)表于 2024-9-19 16:53
我建議你用兩組齒輪,19帶11,再11旁邊再放個(gè)11同步,帶動(dòng)另外一個(gè)11

你的意思是11旁邊加個(gè)齒輪,11直接用電機(jī)驅(qū)動(dòng)嗎?
發(fā)表于 昨天 20:08 | 只看該作者
我突然發(fā)現(xiàn)好多人基礎(chǔ)的都不會(huì)啊.......

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:09 , Processed in 0.054285 second(s), 16 queries , Gzip On.