機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請教:如此焊接構(gòu)造,如何確定工藝和焊接尺寸大小? [打印本頁]

作者: 曉風(fēng)0335    時間: 2009-3-17 20:44
標(biāo)題: 請教:如此焊接構(gòu)造,如何確定工藝和焊接尺寸大?
問題一:最后封那個板?6 w  K" `) M" ?3 M6 Z2 l
問題二:件1和件3焊接時必須開坡口嗎?
" R  f- g* V1 B8 |問題三:件1兩側(cè)貼板是否需要開坡口焊接?
作者: 我愛機(jī)電一體化    時間: 2009-3-18 14:15
這是個軸承座吧?據(jù)說某些軸承座安裝是要焊接的,那么機(jī)械手冊上應(yīng)該有這類軸承座安裝的方法吧?
作者: 我愛機(jī)電一體化    時間: 2009-3-18 14:59
這是個軸承座吧?據(jù)說某些軸承座安裝是要焊接的,那么機(jī)械手冊上應(yīng)該有這類軸承座安裝的方法吧?
作者: ndy    時間: 2009-3-20 07:46
能否告訴零件2和零件3的垂直距離
作者: 六如    時間: 2009-3-20 09:10
問題一:最后封那個板?' ]! }" ?1 Q; F8 g5 ^* @2 y) o
答:為保證軸承同心,你說該最后封哪個板?
* v8 B$ r* q  P$ U2 P- |) k" g) P    我不知道你的加工順序,如果是我來設(shè)計,那么我會最后封板2.因為這樣才能微調(diào)軸承同心.2 w/ b5 |6 Z1 w' ]/ {" O% g
問題二:件1和件3焊接時必須開坡口嗎?" e. V" [8 l4 @' h
問題三:件1兩側(cè)貼板是否需要開坡口焊接?
9 _6 n% `, p) W" E! P答:如果貼板只是為了保證剛度或者外觀,或者安全杠,那么開坡口價值不大.* m6 G/ b2 {5 a+ Y' U. }
    件1和件3焊接,建議開坡口," @6 @8 m$ x4 i- k8 F$ B

" O: V' O* a: e8 L" U# b7 W5 q以上意見,是我的個人意見,提供參考.
作者: 手拉手    時間: 2009-3-28 15:46
我建議最后焊3。是否開坡口,是強(qiáng)度、剛度的需要。酌情處理。
# e0 Y5 B+ M" F9 q1 r) x% f同軸度不應(yīng)由焊接這道工序來保證!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4