機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12420|回復(fù): 48
打印 上一主題 下一主題

大型旋轉(zhuǎn)臺---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-18 13:53:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)有一零件,高1.6m,外徑2m,重4T。要求零件在一轉(zhuǎn)臺上面,水平旋轉(zhuǎn),2~3轉(zhuǎn)/min。想用電機(jī)做動力,鏈傳動方式,沒有這方面的經(jīng)驗(yàn),請教高手,旋轉(zhuǎn)電機(jī)選用多大功率?旋轉(zhuǎn)軸徑選用多大合適?選用哪種平面軸承較為合適?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-3-18 15:17:39 | 只看該作者
兄弟, 論壇內(nèi)有類似問題, 如何計(jì)算啟動扭矩和選電機(jī)的。
自己找一下吧
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 09:10:07 | 只看該作者
謝謝2#的兄弟!那個(gè)東東找到了,安裝那個(gè)東東大概的算了下,我打算用3KW的電機(jī)。我畫了個(gè)圖,轉(zhuǎn)臺的邊緣的下部,我用6個(gè)或8個(gè)輪子托起,主要的力吃在輪子上,給點(diǎn)意見電機(jī)3KW,是否ok?

發(fā)表于 2009-3-19 09:32:12 | 只看該作者
測試轉(zhuǎn)臺吧,選用回轉(zhuǎn)軸承吧。我們做的結(jié)構(gòu)大致類似,直徑5米,你的鏈傳動不怕抖動么?
發(fā)表于 2009-3-19 09:32:49 | 只看該作者
回轉(zhuǎn)支承。
發(fā)表于 2009-3-19 09:35:13 | 只看該作者
設(shè)計(jì)一定要弄清使用要求,使用禁忌,如果用于測試,瞬間抖動會有很大影響,在編碼器測試時(shí)會有較大誤差,會影響整體使用性能的。僅供參考。
發(fā)表于 2009-3-19 09:35:42 | 只看該作者
設(shè)計(jì)一定要弄清使用要求,使用禁忌,如果用于測試,瞬間抖動會有很大影響,在編碼器測試時(shí)會有較大誤差,會影響整體使用性能的。僅供參考。
發(fā)表于 2009-3-19 09:52:43 | 只看該作者
我建議還是用齒輪傳動.鏈條傳動不怎么好.而且時(shí)間長了還會磨損跳齒,有振動不說還會轉(zhuǎn)動不連續(xù).
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 09:56:04 | 只看該作者
不是用于測試,也不要求傳動準(zhǔn)確,只要轉(zhuǎn)起來就可以。工件吊裝上去,轉(zhuǎn)個(gè)10min左右,換下一個(gè)工件。最重要要求穩(wěn)定可靠,謝謝腳踏實(shí)地!
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 09:58:40 | 只看該作者
還有哦,你們5m的平臺,采用什么傳動方式啊,采用回轉(zhuǎn)支承的話,造價(jià)高哦...鏈傳動瞬間,肯定會有抖動,不過安裝他們的要求,我們除了鏈傳動,沒有其他更好的方式。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:19 , Processed in 0.056961 second(s), 18 queries , Gzip On.