機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 北會歸線
打印 上一主題 下一主題

大型旋轉臺---請教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-3-20 05:21:41 | 只看該作者
“我們以前做過的設備,都是外圈焊接一圈鏈條,減速機放頂部來實現傳動的。但這家客戶不讓我們這樣做,說啥子,這樣不好。”
不好,不是結構的原因,從你“都是外圈焊接一圈鏈條”這一句,可以肯定應該只是個制造精度的問題。
按所說的情況,這個轉臺在放上工件后,一個普通人單手就應該能夠推動。
據說,一個壯漢的力氣最多才只有0.3馬力。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-3-20 12:00:07 | 只看該作者
外圈包裹一圈鏈條,我們通常采用焊接的方式。不過這種方式確實有缺陷,不是結構的問題,也不是制造制造精度的問題。關鍵是鏈條焊接在上面不牢固,過一段時間鏈條就會松動,嚴重的還會脫落下來,因為它不是焊接在水平面內。一般采用的是SUS304的不銹鋼鏈條,轉臺也采用過幾種材料,效果都不理想。伏櫪兄有沒有好的方法啊?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-20 12:38:30 | 只看該作者
旋轉的精度要求高嗎?不高可用回轉支撐,這樣結構比較簡單。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-20 12:43:30 | 只看該作者

22# jianhuihui
套用句眼下的流行語,你所說的方法是最牛的山寨方法。
鏈條選用錯誤,工藝方法錯誤,只有樣子像,其余都不對。
鏈條應當用下面圖片里的上面那種帶兩側附件的輸送滾子鏈,鏈條安裝的圓柱面用工藝保證其有足夠精度,用螺釘安裝鏈條。這樣做,哪里會遇到“不牢固,過一段時間鏈條就會松動,嚴重的還會脫落下來”的情況呢。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-3-20 13:22:59 | 只看該作者
呵呵 伏櫪兄真是見多識廣啊!你上面所說的彎板鏈,是我們最最常用一種。我以前是做過印刷機械、風電機組行業(yè),去年年初才跳槽到這個非標的行業(yè),所見的有限啊,還得向老前輩多多請教哦!言歸正傳,其實要求用轉臺的用戶不是很多,用戶這樣提也許有他們的道理,但我認為不是很好。在清洗行業(yè),這樣的轉動都是用鏈傳動來實現,什么蝸輪蝸桿啊,齒輪傳動,都不現實, 工況不適合他們。我瀏覽過以前的圖紙,也聽老人說過,用這種轉臺都用一般不帶彎板的鏈條,而不用這種彎板鏈。包裹轉臺的鏈條一般是1.5寸左右的,用彎板鏈的話,轉臺邊緣的厚度要大于75mm,而一般的則少很多,也許是制造轉臺造價高的緣故吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-3-20 13:25:22 | 只看該作者
23# 漂飛
旋轉的精度要求不高,2轉的話,你來個1.9或2.1都行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-20 14:55:13 | 只看該作者

為什么一定要“轉臺邊緣的厚度要大于75mm”呢?
像這種小尺寸,負荷不大,轉速不高,精度沒要求的轉臺,完全可以型鋼做骨架,3毫米厚板當臺面。再用3毫米厚的鋼板剪100毫米的條,再圈園成圓筒用緊固件而非焊接,固定在骨架上來安裝鏈條。
只要有一定精度,需要的旋轉力是很小的。如果是我,鏈條只會用12A或16A,節(jié)距19.05或25.4.一定不會去考慮用24A,節(jié)距38.1的那種。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-20 15:17:45 | 只看該作者
鏈傳動可能不行哦.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-20 15:18:19 | 只看該作者
學習一下,呵呵
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-3-20 15:58:22 | 只看該作者
完全可以型鋼做骨架,3毫米厚板當臺面。再用3毫米厚的鋼板剪100毫米的條,再圈園成圓筒用緊固件而非焊接,固定在骨架上來安裝鏈條!好方法,再做的話,就這樣做。在我眼中的大轉臺,在伏櫪兄看來,就是這種小尺寸,負荷不大,轉速不高,精度沒要求的轉臺, 那樣的話,轉臺邊緣下面,還需不需要托輪。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:27 , Processed in 0.056002 second(s), 17 queries , Gzip On.