機械社區(qū)

標題: 齒輪同步分流馬達樣本,兼討論 [打印本頁]

作者: winlig    時間: 2009-3-24 16:54
標題: 齒輪同步分流馬達樣本,兼討論
濟南優(yōu)科精流機械設備有限公司的齒輪同步馬達的樣本.
作者: winlig    時間: 2009-3-26 13:16
齒輪同步馬達樣本" R/ l3 s, Q7 m
介紹了同步馬達的使用工況、選型等等參數[attach]121661[/attach]
作者: 李丙進    時間: 2009-3-26 16:31
' p! `% o. Y) @1 h0 J& h  M" m3 @( y( y
我也是做同步分流的,請問您的能做到什么精度?
作者: as94605    時間: 2009-4-4 14:03
國產的質量還有待提高。像上海歐騰的柱塞馬達,大連華銳中的總成,甲方是江西新余,F場剛試車,馬達 就爆掉了,F場還拍了圖片給我,以為是我們供的進口件出了問題,讓我公司立刻解決。又不是我公司供的貨,沒甩他們。
作者: as94605    時間: 2009-4-4 14:11
上圖給大家看[img][/img]; z9 i8 t8 c0 ?* p
拍的是5.7M,上傳的是截圖,才20多K
作者: as94605    時間: 2009-4-4 14:15
再發(fā)張原裝進口的德國馬達給大家看
/ b: b0 T4 y" ~6 O$ \9 ^[img][/img]+ a3 R; }. m5 Z
[img][/img]
作者: winlig    時間: 2009-4-6 11:30
上面的圖是柱塞式同步馬達。
作者: winlig    時間: 2009-4-6 11:33
同步精度1.5%,如果流量和轉速選的合適的話,精度還能高
作者: winlig    時間: 2009-4-6 11:39
我也是做同步分流的,請問您的能做到什么精度?5 [) S$ T# i: p
李丙進 發(fā)表于 2009-3-26 16:31

/ v5 |9 V0 M" I  q7 l/ H% d. p, W9 w4 T: N8 J6 u
請問您是生產廠還是代理商?
作者: winlig    時間: 2009-4-7 10:14
同步分流馬達的同步精度根負載等一些客觀條件也有關系。
作者: qizhongji    時間: 2009-4-7 21:03
就是啊3 n# J' p, w# y
都下載不了
3 @* @! h& w/ o* r1 @7 U有用的東西應該大家都分享
作者: winlig    時間: 2009-4-8 14:26
可以下載的。
% N$ o/ d9 v7 O) R7 }9 q' @+ E4 G或者你給我一個郵箱。我發(fā)給你。
作者: winlig    時間: 2009-4-9 08:57
齒輪式液壓同步分流馬達(液壓同步馬達)是由一系列相互耦合的齒輪泵或齒輪馬達組成。每一片具有泵或馬達的功能。整個元件有一個共同的進油通道和各自獨立的出油口。高壓油由油泵提供給分流馬達,分流馬達只對流入其進油通道的液壓油起分配作用,不能向油液提供能量,如果分流馬達每片的尺寸相同,則進油口的高壓油將被分流馬達等量分流,如果分流馬達的每片尺寸不同,則根據每片的幾何排量的不同,輸出流量也會不同,排量越大的分流馬達,輸出的流量也越大,即幾何排量與其輸出流量成正比。
作者: winlig    時間: 2009-4-11 11:12
下面有一個pdf可以下載的。, v5 b$ G/ B/ Q1 i3 C
沒有壓縮包里面的全。
作者: as94605    時間: 2009-4-12 13:18
上圖給大家看6 w( I8 P/ c4 @4 o
拍的是5.7M,上傳的是截圖,才20多K+ P& O: ~: E" N, y: g1 q
as94605 發(fā)表于 2009-4-4 14:11
" D% O/ G$ o  d( o! ]2 R. F* C

6 a% W+ N7 O7 t9 {這張是上海歐騰假冒的柱塞同步馬達,用在新余鋼鐵的
作者: winlig    時間: 2009-4-13 08:58
樣子差不多。
作者: winlig    時間: 2009-4-13 10:08
16樓的您是液壓工程師吧。
  h3 a* V) V0 _( }5 u8 F) Q可以互相交流一下。
作者: winlig    時間: 2009-4-13 13:31
同步誤差. p: w# G/ a5 U! Q2 c6 o
   無論是齒輪式還是柱塞式液壓同步馬達,其同步誤差主要取決于以下一些參數:9 L; H% {" k0 |0 {! C
•介質油的粘度和溫度;! `) `) H2 Z& r9 W( q0 L
•負載的均衡性;! ]2 D' @* n7 ^6 ?7 b
•系統(tǒng)的壓力等級;
6 B! T2 n  S! A9 R0 ^•流量的連續(xù)性;
作者: as94605    時間: 2009-4-13 22:22
樣子差不多。
7 W# L3 Z" N5 V" n6 qwinlig 發(fā)表于 2009-4-13 08:58

/ W+ U/ P/ Z( d5 ^, v8 |4 S) J; p5 ~, {" ?- {; M
大哥,你啥眼神啊
作者: as94605    時間: 2009-4-13 22:24
樣子差不多。
: x2 z1 N0 ~  X: o* K5 H2 |& dwinlig 發(fā)表于 2009-4-13 08:58

' ?+ q* S: G% l  C; |* }0 H2 h$ _$ L
你去看清楚工作片的差別,隔板差別。閥塊都用管子連接的。和進口的差別不是一點點。那是相當大啊。
作者: 李丙進    時間: 2009-4-15 08:44
歐騰的齒輪的還不是貼牌的啊
作者: 李丙進    時間: 2009-4-15 08:47
不知道是哪里貼牌的,但是國內游幾家分流馬達用的好,支持國貨
作者: as94605    時間: 2009-4-15 11:46
歐騰的齒輪的還不是貼牌的啊
. ?+ s3 V$ v6 V- A5 P& @* C$ G李丙進 發(fā)表于 2009-4-15 08:44

3 M/ ^$ F& R# _3 E) ^# e8 Q7 b% q5 V

! C( r, F* p0 H( ]$ ~7 d歐騰工作片是找意大利小作坊拿的貨,隔板和端蓋是國內鑄造的,加工粗糙。螺栓國產,強度不夠,在新余鋼鐵剛試車就崩斷了。丁晴橡膠國產當進口的。精度沒有正宗的柱塞馬達高。OTTEN德國公司是沒有的,可以電話他們公布的德國電話,是空號
作者: winlig    時間: 2009-4-15 14:31
我說的樣子差不多
; E! e- P3 _) p- u# ^是指的大致的樣子差不多
作者: winlig    時間: 2009-4-15 14:33
閥塊一個是整體的,一個分體式的。
作者: winlig    時間: 2009-4-17 08:56
性能來說,國產的產品對于中國的具體情況肯定是更了解。9 q: g3 M: W+ p5 B) J
但是老外作了幾十年的東西,國內剛作了幾年,肯定是進口的對于產品的經驗更多一些。
作者: winlig    時間: 2009-4-17 09:06
如何上傳圖片呢?) v/ K8 ~. P3 _. m! j, Y2 B1 V7 |
我也上傳一個。[attach]125912[/attach]
作者: winlig    時間: 2009-4-20 17:44
上圖是 濟南優(yōu)科 一分四 帶閥塊 齒輪同步分流馬達
作者: winlig    時間: 2009-4-23 15:04
如果幾臺馬達或液壓缸并聯工作,由同一個油源供油,并且各支路上沒有任何方式的控制,那么承受最小負載的首先開始工作循環(huán),它的行程完成后。第二小負載的開始工作,依次類推。但這種工況模式通常不是需要的模式,因此需要把總的泵流量分成一系列部分流量,使幾臺并聯工作的馬達或液壓缸同時開啟,同時到達指定位置,液壓同步馬達就擔當了這一重要角色。
作者: lnaskdjx    時間: 2009-4-25 08:43
權限太高了,5555555
作者: winlig    時間: 2009-4-27 10:30
下面的帖子里面有精簡版的上傳,好像不需要權限的。
3 S* R0 a! ?% t9 V7 C6 M您可以找找。9 g$ @7 @; ~5 c% W. Q* c, W
或者mail我我發(fā)給你
8 r; I: s" I6 {2 @& [) I2 pwinlig@sina.com
作者: winlig    時間: 2009-4-27 10:58

作者: winlig    時間: 2009-4-29 11:26
齒輪同步馬達不但能作為分流裝置,還能作為集流裝置,
作者: 李丙進    時間: 2009-4-30 13:18
大家都知道,做分流馬達的就幾家,國產是你們不錯,但是10聯,精度要求高的時候你們就做不到,我們是意大利ronzio的同步分流馬達,所謂的kisson,jahns,jeeniof,齒輪的都是拿ronzio貼牌的,大家有需要來我郵箱索取,[email=hugolibj@163]hugolibj@163[/email].com
作者: i13914193639    時間: 2009-5-1 17:05
JAHNS 的分流馬達怎么樣?
作者: winlig    時間: 2009-5-4 11:44
JAHNS 的分流馬達怎么樣?
0 c  T/ O; L% F7 h: o: c3 ii13914193639 發(fā)表于 2009-5-1 17:05
  Y$ S6 V4 Q  r) R  E3 b
是不錯的。
( l/ M4 }* N6 y3 D# b! Z$ ~7 j很多進口設備都是配的他的馬達。
作者: winlig    時間: 2009-5-5 10:22
請問34樓的李丙進! x" b5 v, j% g7 A! |$ ^7 g
' a' ^+ J0 r4 I# P! h5 q
你的最小排量是多少?
作者: as94605    時間: 2009-5-5 11:18
大家都知道,做分流馬達的就幾家,國產是你們不錯,但是10聯,精度要求高的時候你們就做不到,我們是意大利ronzio的同步分流馬達,所謂的kisson,jahns,jeeniof,齒輪的都是拿ronzio貼牌的,大家有需要來我郵箱索取 ...
; J' u1 o5 C/ \  H李丙進 發(fā)表于 2009-4-30 13:18
: a' v9 z* o, j# r

% ?$ }0 e8 }7 p0 {( a( Y. y* C# u4 z4 R* x5 H% }/ m/ {; V
你是華歌的?
作者: 益利亞    時間: 2009-5-5 13:28
這個分流馬達的前后壓力會不會有很大的變化啊??
' o7 X- Z* h7 U1 ^' c' {8 l8 `請高手指點一下
作者: coollovegod    時間: 2009-5-7 09:36
會有壓力降的,一般是5到7bar,同步精度是1.5%,as是delta的吧,jahns,最小排量一般能到3.7.jahns也是拿意大利一家貼牌的吧,我怎么在網上找不到他的官方網站呢
作者: coollovegod    時間: 2009-5-7 09:40
其實每個分流馬達都有自己的優(yōu)勢,國產的便宜,價格有優(yōu)勢,delta的不等分很有優(yōu)勢,價格也不貴,jahns和kisson是拿意大利的一家貼牌的,質量還是不錯,但是價格比較貴
作者: 益利亞    時間: 2009-5-7 14:53
謝謝了啊 受教了
作者: winlig    時間: 2009-5-11 16:11
我也沒有找到jhans的官方網站。* g& t, r9 y7 Z" m$ c
一般經過同步分流馬達會有一定的壓降,比較小。- A2 X' ~) A7 h. s" w% H5 l
可以接收的范圍內。
作者: coollovegod    時間: 2009-5-12 17:24
錯了,jahns有官方網站的,他們有自己的,但是不是自己生產的
作者: winlig    時間: 2009-5-13 15:47
好多都是貼牌的。' _# S5 [2 C; d/ Y" Q' o1 }
這個東西的技術含量還是比較高的。
作者: coollovegod    時間: 2009-5-14 15:07
大家還知道有哪些做分流馬達的嗎?除了viviol,casappa,kisson,jahns,jeneof,還有哪些呢?越多越好,還有那些沒有在中國有辦事處的
作者: winlig    時間: 2009-5-15 09:59
還有 麥塔雷思 還有 音德康
作者: as94605    時間: 2009-5-15 14:00
音德康 是什么?
作者: winlig    時間: 2009-5-16 15:58
有一家美國的公司好像是' b' x  G; q+ t# }3 j" f. O; u0 q
產品英文名字叫 INDCOME好像是
作者: winlig    時間: 2009-5-16 16:01
我也忘了英語怎么寫了
; ~! C) l, s) I# A3 d反正音譯就是“音德康”。
作者: as94605    時間: 2009-5-18 09:16
美國的叫VIKING吧。
作者: winlig    時間: 2009-5-18 10:43
viking我知道的。
& v& {. ^$ W$ g是idex公司的. m+ [9 v3 _& n8 }# q/ p! A
好像沒有同步馬達這個產品吧。
作者: winlig    時間: 2009-5-19 08:23
viking主要是作泵吧。
" G9 C8 w7 o8 q: f3 E前一陣子還有 音德康 的網站 現在好像沒有了又
作者: coollovegod    時間: 2009-5-19 11:28
viking
% T( E5 a/ `3 E( p8 W! ~8 ]' \  N, @' C有分流馬達的
作者: ihonwoun    時間: 2009-5-19 15:23
權限好像不夠的
作者: winlig    時間: 2009-5-20 16:27
viking有多聯泵。) Q4 z5 X; T3 w- X' J) P' o/ K
分流馬達好像沒有看到過。
作者: winlig    時間: 2009-5-20 16:29
viking的有用過的嗎?' j) V, H6 o2 X" {3 Y, ?9 y
效果怎么樣啊。
作者: winlig    時間: 2009-5-21 08:33
viking的產品我想起來,8 J6 f# D5 y( ^6 n1 ]
照片我見過,產品沒有見過。
作者: winlig    時間: 2009-5-27 11:02
有沒有用過viking的。
作者: 樵薪    時間: 2009-5-28 11:30
圖像就是我公司的產品-多頭泵
作者: winlig    時間: 2009-5-31 16:53
圖像就是我公司的產品-多頭泵
" D$ s8 |/ N; d5 }6 G& t樵薪 發(fā)表于 2009-5-28 11:30

6 o* f: b0 h  ?# J5 ?( ?  y
/ B6 A5 \3 W8 w5 x# i你的產品資料分享一下可以嗎?4 ^% m) r  U, ?( l
是多頭齒輪泵還是?
作者: winlig    時間: 2009-5-31 16:56
現在的推鋼機,一般用的同步分流馬達,1 R# B' g; {, ?
都是多大流量的。
$ W+ E/ n) a7 u5 q' ]! W3 i# j有知道的嗎?
作者: coollovegod    時間: 2009-6-1 11:08
我看到jahns的東西了,所謂的雅恩斯,我保證百分百是貼牌的,我看到他們的產品了。有興趣的m7253364
作者: winlig    時間: 2009-6-1 16:37
有照片嗎?. u7 u& Z8 }8 ^2 C7 a
發(fā)個看看。
作者: 英德康    時間: 2009-6-1 19:40
標題: INDCOM英德康(美國DELTA POWER北京公司)
本帖最后由 英德康 于 2009-6-1 19:43 編輯 7 k3 t' _1 v1 Q( N' k& N6 O
' x* ^7 O( A- s0 ~+ \+ b
INDCOM英德康(美國DELTA POWER北京公司) 做分流器,在意大利有TECNORD, 在德國 DPower, 4 @% H+ F. d# U4 u- r! F0 }' X3 O
分流器的應用資料見網頁4 d( B0 e: [3 i- g3 B6 ?" x+ {( f
http://www.indcom.com.cn/valve/fenliuqi.asp
作者: as94605    時間: 2009-6-2 09:50
圖像就是我公司的產品-多頭泵- X- Z1 I0 W' n0 l8 E
樵薪 發(fā)表于 2009-5-28 11:30

. J- L1 G" U5 W& {
  B# \3 O3 d. l樓上的,你這個產品是什么品牌的?我想了解下
作者: as94605    時間: 2009-6-2 09:52
我看到jahns的東西了,所謂的雅恩斯,我保證百分百是貼牌的,我看到他們的產品了。有興趣的m7253364% K+ `5 r2 x# B8 h5 M/ d
coollovegod 發(fā)表于 2009-6-1 11:08
6 b+ p2 @# a2 Z; V6 f3 L' m

6 S. p( `' Z/ k4 j1 P. [不懂不瞎說。你去過JAHNS的工廠沒?我去過。柱塞馬達是他們自己生產的
作者: winlig    時間: 2009-6-3 09:20
各家有各家的優(yōu)點。) Y3 k! A  r# Y/ k3 P
JAHNS的柱塞馬達我見過,樣子很大氣,精制。
  E" I; Q2 V, E齒輪式的產品沒有見過。照片看到過。
作者: winlig    時間: 2009-6-5 14:06
很多需要液壓平衡的設備也有需要同步分流馬達。
作者: 天中游俠    時間: 2009-6-5 15:08
感謝2樓的資料
作者: coollovegod    時間: 2009-6-5 16:29
我還不懂,我說的是齒輪的,我當然見過啊,delta的東西都被擠掉了
作者: 樵薪    時間: 2009-6-6 07:20
我公司將在網上發(fā)布,www.027qx,com
作者: winlig    時間: 2009-6-6 14:49
感謝2樓的資料
/ H7 X! p, V; k: B2 d天中游俠 發(fā)表于 2009-6-5 15:08

* J& e1 l+ `% O7 }8 L8 @客氣了。* z/ k: Z# G. Y! a0 K
大家相互學習,相互交流嗎。
作者: winlig    時間: 2009-6-6 14:52
大家應該互相學習,各家的長處。1 [: R$ a: c5 I! P* ~
共同把這個行業(yè)做好。
作者: as94605    時間: 2009-6-8 10:14
/ M4 h: ?# [" Z8 ?# {+ j樵薪 發(fā)表于 2009-6-6 07:20
5 [, F! p7 I0 x' H1 Q
$ o; G$ h& {# `7 f* S
你們網站做的太差了,資料、圖片都沒有,找不到多點泵
作者: winlig    時間: 2009-6-8 11:07
; o% C% X, s" }* Q樵薪 發(fā)表于 2009-6-6 07:20
) Y& z9 d1 X5 Z
網站上什么都沒有啊。( H' o: v+ [+ x2 o
恕我直言,我看了你的網站了。
9 H, v3 t  J% C你們公司作什么的。我都沒有搞清楚。
作者: 樵薪    時間: 2009-6-8 14:25
樓上各位,我說的是“將”在網上發(fā)布
作者: winlig    時間: 2009-6-9 14:58
樓上各位,我說的是“將”在網上發(fā)布- Q% Q1 D8 u' J6 T1 B/ I0 h
樵薪 發(fā)表于 2009-6-8 14:25
% s* \& V7 s) e2 |+ C
明白了。不好意思了。
作者: winlig    時間: 2009-6-10 10:00
齒輪同步馬達的應用介質上,大家有沒有經驗。8 F+ `# l- P; N; J, x
用液壓油和其他的介質,對同步精度有沒有影響呢?
作者: 樵薪    時間: 2009-6-10 10:50
齒輪同步馬達的同步精度主要取決齒輪、殼體的加工精度。
作者: as94605    時間: 2009-6-10 14:54
齒輪同步馬達的應用介質上,大家有沒有經驗。
4 l& ]+ Y( \0 D: y' K7 O用液壓油和其他的介質,對同步精度有沒有影響呢?
8 J) l$ l. `% Z& X9 B: Xwinlig 發(fā)表于 2009-6-10 10:00

4 ?& i- {6 Q0 ]. R5 C  F
) j4 \# V3 y3 b/ ^4 g精度沒什么影響,主要是對壽命的影響。水乙二醇是最差的選擇
作者: winlig    時間: 2009-6-10 16:20
但是,在鋼鐵廠好多都用水乙二醇。9 B; V) m2 P8 T, M: c; }
水乙二醇更不易燃吧。
作者: hydrulic    時間: 2009-6-11 09:36
我也有同步分流馬達的資料,有需要者郵件給我,我給你發(fā)一份。slash2005@yeah.com
作者: hydrulic    時間: 2009-6-11 09:38
slash2005@yeah.net
作者: winlig    時間: 2009-6-11 14:51
我也有同步分流馬達的資料,有需要者郵件給我,我給你發(fā)一份。slash2005@yeah.com
5 b9 Z9 d8 P& b) n+ o7 Ehydrulic 發(fā)表于 2009-6-11 09:36

" @' L. b7 D* o2 c/ j您是那個品牌的同步分流馬達?
作者: 樵薪    時間: 2009-6-15 20:49
61、66我的產品是____WWW.027QX.COM
作者: as94605    時間: 2009-6-16 10:26
82# winlig
5 o& }: ~* Q4 y: {8 s% f
5 v6 q, u" F% k) d1 X# \很多情況下用普通礦物油就行了,易燃場合并不多。別的不說,水乙二醇對密封的傷害非常大。帶密封件的元件用不了多久就壞,即使力士樂180的泵還不是用不了幾個月就壞。
  B/ Q/ d- Z  I, o( b$ [5 g. q" s鞍鋼鲅魚圈10月底熱軋線起火,是榆次的閥臺法蘭沒制造好,螺栓崩裂了,礦物油濺出才燃燒的,而且起火時夜里,沒人發(fā)現。1 A& n, |/ H" y* R) M, `% c
  g8 N& \- f+ Q: u* G+ j- t
總之,能不用水乙二醇就不用。
作者: winlig    時間: 2009-6-16 11:36
水乙二醇的潤滑性也沒有礦物油好。
作者: coollovegod    時間: 2009-6-16 14:28
工程機械哪些地方用分流的多啊
作者: winlig    時間: 2009-6-17 15:37
工程機械上很多的。
1 o( L$ _5 U  S. K6 i1 @6 |5 Z6 N挖掘機、吊車、普通的履帶吊等等,都需要。
作者: coollovegod    時間: 2009-6-18 09:34
都是一分2的,大都用的是分流閥,基本沒有用同步馬達的啊
作者: winlig    時間: 2009-6-18 13:52
有一些超過一分二的場合,就只能用馬達了。
& D0 s- ?" j. K6 z, M$ m# m  N' M小松的挖掘機上,用的是多聯泵。
/ I2 Z3 j. ?$ X5 \; c  q加騰的好像用的是分流馬達。
作者: winlig    時間: 2009-6-22 11:01
一分二的場合。
/ Y  N1 n$ g6 }1 \3 J0 n' p6 {分流閥有優(yōu)勢。
作者: winlig    時間: 2009-6-24 08:29
現在國產的同步分流馬達的質量和同步精度,都和進口無什么差別。
作者: winlig    時間: 2009-6-25 08:27
國內有沒有權威的檢測機構?5 f. L, Y$ C; B1 m
對于同步分流馬達。
作者: duqingtao    時間: 2009-6-26 11:15
同步分流馬達流量精度較高,運行平穩(wěn)無脈動。
作者: duqingtao    時間: 2009-6-26 11:33
同步分流馬達精度能到多少?適用于什么場合?
作者: as94605    時間: 2009-6-29 21:08
同步分流馬達精度能到多少?適用于什么場合?
( L0 U- M1 u' [: Q" }! P! [duqingtao 發(fā)表于 2009-6-26 11:33

" i9 u3 p) L7 i6 s1 ]1 D8 L9 [齒輪的±1.5%-2%。柱塞馬達±0.5%-1%。
作者: winlig    時間: 2009-7-8 17:00
對,柱塞的同步精度確實高一些。
作者: winlig    時間: 2009-8-3 08:40
最近這個帖子頂的人不是很多啊。8 ^8 d# @$ X- l, @, Q
對于小流量的同步分流馬達,大家有沒有使用的經驗,分享一下。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4