機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5474|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

CMM報(bào)警什么毛病啊?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-30 11:00:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們的手動(dòng)CMM(TESA MH3D)在測量過程中會(huì)報(bào)警,出現(xiàn)界面如附件(圖片)
$ o3 Y3 ?4 @7 R- l7 W  e$ [- Y啥毛病呢?可以自己搞不?我感覺自己是搞不好(水平有限)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2009-3-30 11:08:20 | 只看該作者
補(bǔ)充一下:出現(xiàn)這樣的情況后,我就只能重新啟動(dòng),最郁悶的一次連續(xù)重啟了5次才可以使用,在剛開機(jī)時(shí)屏幕是紅色的,暈!(以前是圖片這種顏色的,是正常的)后面顏色慢慢就好了。
/ z9 M, y( X, q8 z& B% E這款機(jī)器有打印機(jī)接口,我們目前沒有,想接一臺(tái),不知道打印出來是什么樣子的,那位朋友用過該機(jī)啊,給張圖看看打印的頁面是什么樣子的吧
發(fā)表于 2009-4-2 14:24:32 | 只看該作者
應(yīng)該是光柵信號(hào)不好吧   最好是找廠家看看
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-9 17:18:41 | 只看該作者
那天他們有人來了。說可以自動(dòng)調(diào)諧,然后弄了一下。其實(shí)就從那次我重啟5次以后就沒有出現(xiàn)過那種情況了。不知道后面還會(huì)不會(huì)有?
發(fā)表于 2009-4-9 18:20:36 | 只看該作者
我之前也有過這樣的情況,是讀頭不穩(wěn)定,時(shí)好時(shí)壞,換吧
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-10 16:07:26 | 只看該作者
如果后面還有的話就要花點(diǎn)錢了,那個(gè)東西要幾塊錢啊,龍亦龍
發(fā)表于 2009-4-10 22:38:59 | 只看該作者
請(qǐng)人修一次可以,第二次就要能自己搞定。
發(fā)表于 2009-4-11 12:43:59 | 只看該作者
LS要換讀頭,自己怎么搞定,期待中。。。。。( q! C* i4 Y9 r3 }! B' {
我換了一個(gè)要一萬三還多呢?就是不穩(wěn)定,也不是完全壞了,用的時(shí)間長了吧5 m/ T4 T; n: ?4 F/ R, i  j
那個(gè)東東不好修,換個(gè)放心點(diǎn)。5 W6 S: g! U! e' P+ F% v9 ^
不知你哪個(gè)是不是和我同樣的問題。我的是回原點(diǎn)回不了,回到原點(diǎn)后又繼續(xù)反回去了,試N次后就有那么一次可以回
4 g4 w1 T5 B! Q! W) N原點(diǎn),搞的我都不敢關(guān)機(jī)。 后來就換了個(gè)讀頭就OK了。你的和我這個(gè)好象不太一樣?
發(fā)表于 2009-4-11 16:41:12 | 只看該作者
圖片很清晰的提示y軸故障,多半是光柵或者讀頭的問題,若無法歸零看看零位磁片位置是否正常
發(fā)表于 2009-4-16 15:05:15 | 只看該作者
可以清潔一下光柵咯,最好在廠家來的時(shí)候要他把讀數(shù)頭也卸下來清潔, 可能是環(huán)境不好(灰塵或油污)造成的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:01 , Processed in 0.058176 second(s), 15 queries , Gzip On.