機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 手拉手
打印 上一主題 下一主題

猜猜看:知道我是怎么做的嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-6 13:30:59 | 只看該作者
好,那我就把自己的做法說(shuō)出來(lái)啦。其實(shí),這真的是非常簡(jiǎn)單!: @# [& @9 {/ w4 H1 y% H
見圖1,在上視圖上畫一個(gè)四邊形。
! D# t0 U3 M! y$ ~( i見圖2,添加幾何關(guān)系,把它變成菱形。
$ X# E5 r( b, @* g7 l0 H見圖3,選用拔模拉伸,直至建成一個(gè)棱錐的模型。
0 u, @/ M4 d; E- w$ Z9 c! g見圖4,為符合視覺(jué)習(xí)慣,給它指定顏色。; f  [# g1 g+ R. h/ m
見圖5,選定為我們習(xí)慣的紅色。  ]) m5 Q- p/ P6 E& ~; \3 F
見圖6,建一基準(zhǔn)軸。
, o/ @1 o2 W/ g見圖7,選擇上視圖與右視圖的相交線為基準(zhǔn)軸。/ n( I6 a; l6 ?" I6 j: ~
見圖8,點(diǎn)選棱錐、圓周陣列、以基準(zhǔn)軸作為陣列軸,實(shí)例數(shù)為5。* b) Y1 `8 g6 b+ \# @
見圖9,點(diǎn)擊“對(duì)鉤”,五角星就做好了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2009-4-6 21:01:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)啦  謝謝 樓主幸苦啦
發(fā)表于 2009-4-6 21:16:11 | 只看該作者
zcy7207網(wǎng)友好!
* U; O3 ?$ `9 {7 F. m) x- G, h.
% Z, Z4 h/ m( S我采用的是做上、下兩個(gè)基準(zhǔn)面,
0 O, r- h9 b6 s! ].0 Q3 O0 U6 y- |' V7 h9 I* d. }
并分別在兩個(gè)基準(zhǔn)上分別畫兩個(gè)圖形相同,但大小不同的圖形,
2 C4 c+ f/ |* E& e, b.' |/ G/ t( ?1 Z% v8 N! t
然后進(jìn)行放樣。
, A7 {2 ]8 B7 q8 G2 R! X1 W.3 v8 B6 I+ ^. S4 o- d7 U! o1 Z
syw  090406---21.16

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-7 00:19:57 | 只看該作者
13# syw開門造車
) z1 u( g4 h& ?/ r4 i' n3 C好高興你能參與我的話題!( g1 o! r2 C; R  o$ K1 [1 l
你的方法我也試了一下,我怎么就做不出放樣的那個(gè)尖呢?' t* l& I" V- p& G! V6 N
而且,五角星的背面是平的

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2009-4-7 06:09:02 | 只看該作者
zcy7207網(wǎng)友好!; d/ ^+ Q$ s/ Y5 P  a) w$ T
.7 X1 D, L; ^( _( N$ b, E" k/ p/ D
你將上面那個(gè)五角星畫的再小點(diǎn),再再小點(diǎn)既可!" v* H- q( f7 D9 U8 p7 q
.
" U1 H9 z  ^- L% O這個(gè)方法要比你在11樓處的方法省事的多。
; r" Q8 u2 T; G+ _.3 a7 o6 |  ]3 l9 c0 i8 o$ s
syw   090407---06.09
發(fā)表于 2009-4-7 07:20:14 | 只看該作者
以前用POR/E畫過(guò),現(xiàn)在做SW還沒(méi)試過(guò)...
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-7 07:55:49 | 只看該作者
15# syw開門造車 噢,原來(lái)是一種近似啊,而且另一面是平的。9 K8 r* f4 Q0 `( a
對(duì)比這兩種方法,我還是更喜歡自己的。你看,畫個(gè)菱形很方便,需要調(diào)整的東西不多,用到的手法都是最基礎(chǔ)的;若是用放樣,那個(gè)五角星的草圖線,就不是能很快畫好的。還有,就是,結(jié)果真的是我希望的。用放樣時(shí),要讓另一面也是立體的話,還需要鏡像一下,對(duì)吧?
2 A: Z. A0 i6 g" k' G" [+ G我來(lái)社區(qū)沒(méi)多久,就看到你的大名了。很高興和你交流,以后要向你學(xué)習(xí)的地方,肯定會(huì)有很多。噢,對(duì)了,你能幫我看看,我自學(xué)時(shí)遇到的怪問(wèn)題嗎?謝謝啦!http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=108795&extra=page%3D1&page=1
發(fā)表于 2009-4-7 11:02:55 | 只看該作者
我覺(jué)得掃描也能作出來(lái)的,很多方法都可以的
發(fā)表于 2009-12-3 10:40:03 | 只看該作者
發(fā)表于 2009-12-3 15:31:59 | 只看該作者
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 13:24 , Processed in 0.054312 second(s), 15 queries , Gzip On.