機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 41142|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

用Solidworks畫同步帶輪和同步帶怎么裝配?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-4-5 16:34:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,它們之間的配合關(guān)系要如何定呢?謝謝!
回復

樓主| 發(fā)表于 2009-4-5 16:46:39 | 只看該作者
另外還想問問這個同步帶應(yīng)該怎樣畫?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-4-5 18:28:28 | 只看該作者
你說的應(yīng)該是同步齒型帶吧。有相關(guān)標準的,就像齒輪,也有模數(shù)的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-4-5 18:55:16 | 只看該作者
3# zcy7207 有標準我知道,只是不知道這個帶要怎么畫,再有就是帶和帶輪裝配時它們的配合關(guān)系怎么弄,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-4-5 21:40:16 | 只看該作者
你把半圓出同步帶和帶輪齒數(shù)算好后
' F5 W+ V+ f, T: D- @- l裝配時候用同心    再調(diào)整兩個零件的齒面配合
1 O1 \* X' Z2 N5 l這樣可以不   以前我好像這樣裝配過* b6 W$ }* x- x$ V3 Z3 z# Q
個人愚見    見笑
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-4-6 06:57:22 | 只看該作者
5# 逍遙的歪歪 0 O8 {5 \. b) Z% L- @1 }! Z
謝謝您,我試一試,但是帶傳動中帶畢竟不是剛性的,是否能讓它動起來呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-4-6 09:19:01 | 只看該作者
6# yangzeneu 8 `6 ~% }2 {! D
這個問題,不久前就有不止一個人提過,問的是鋼絲繩、皮帶(鏈條也可以近似地算在內(nèi)吧)能否動起來。就我個人目前的水平,要讓它動起來太麻煩;(很大程度上,也是因為計算機響應(yīng)太慢。┝硗,我感覺也實在沒這個必要,——除非目的就是要做一個細節(jié)顯示的動畫效果!特別是皮帶傳動,如果皮帶上沒有任何標記,動與不動又有什么分別呢?
- y, y* W5 {1 n& X' _, p, r針對要做細節(jié)顯示的情況,我是這樣處理的:做一個比帶輪大些的“內(nèi)齒環(huán)”,在這個局部替代“真正”的“皮帶”,把顯示細節(jié)的“視野”,框定在不至于“穿幫”的范圍內(nèi)——因為前提就是顯示細節(jié)嘛!
2 a- s) Y0 ^9 \4 t8 }不是最好,但是可行。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-4-6 10:52:43 | 只看該作者
7# zcy7207
: ~2 j% ^. g) Y: V% a& q知道了,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-4-6 12:54:26 | 只看該作者
裝配環(huán)境下插入菜單中的裝配體特征子菜單中的皮帶/鏈命令,生成皮帶,然后編輯皮帶零件,在上面畫個齒形,然后陣列這個特征。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-4-6 16:29:11 | 只看該作者
9# 寂靜天花板
* h. j. D- ~  b: c這個好,謝謝指導,以前并不知道,長知識了,呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 09:20 , Processed in 0.052407 second(s), 16 queries , Gzip On.