機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14551|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

怎么把特征轉(zhuǎn)化成獨(dú)立的零件?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-4-26 17:10:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
求助,如題 怎么把零件圖里一個(gè)特征轉(zhuǎn)化成單獨(dú)的零件圖?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-4-26 17:17:58 | 只看該作者
不明白樓主是什么意思
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-26 17:55:21 | 只看該作者
比如說一個(gè)零件里一個(gè)簡(jiǎn)單的拉伸特征 我想單獨(dú)把他轉(zhuǎn)化為一個(gè)零件 怎么做?
發(fā)表于 2009-4-27 13:07:35 | 只看該作者
重新畫唄,要不把后面刪掉,或者壓縮吧。
發(fā)表于 2009-4-27 14:19:35 | 只看該作者
不好吧,如果這個(gè)特征是建立在之前那些特征基礎(chǔ)之上的,你如果把前面那些特征都?jí)嚎s的話,后面的那個(gè)特征也就不復(fù)存在了?磥碇挥邪巡輬D復(fù)制然后重新建一新零件吧。
發(fā)表于 2009-4-27 15:38:52 | 只看該作者
只能重畫了,謝謝
發(fā)表于 2009-4-28 08:34:26 | 只看該作者
這個(gè)特征不能和別的特征合并,會(huì)單獨(dú)成為實(shí)體,然后把特征插入新零件就轉(zhuǎn)化成單獨(dú)的零件圖!
發(fā)表于 2009-4-28 10:08:01 | 只看該作者
樓主還是應(yīng)該搞明白特征的父子關(guān)系,知道哪些特征是不可能變成實(shí)體的。
9 ^2 \6 A  _# R2 d4 [' A而且樓主應(yīng)該明白,什么情況下使用多體零件,什么情況下使用裝配體。
發(fā)表于 2009-4-29 12:08:37 | 只看該作者
1# bamboo & d3 ]) Y8 n' g. j
我覺得你說的是“庫(kù)特征”,可以做的;看看相應(yīng)的學(xué)習(xí)資料吧。
發(fā)表于 2009-4-29 13:15:43 | 只看該作者
庫(kù)特征,然后利用庫(kù)特征新建零件。
- R" g" s/ Z0 V9 l
( j. n: k. @0 C分割實(shí)體,保存成零件。( w& ]: X: k: ~! w! S
5 i! x; a, L. E: Z" W0 a' o
兩種不同的方法。盡量用第一種。第二種只能在原來的基礎(chǔ)上修改。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.052318 second(s), 14 queries , Gzip On.