機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2687|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

如何快速的入門熱處理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-5-21 13:37:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看過很多資料,講的都非常的難懂,剛搞熱處理怎樣快速入門啊,最先了解的知識是什么知識?我們現(xiàn)在都是憑借的經(jīng)驗制定的工藝,不太科學(xué),遇到新的產(chǎn)品時就比較困難了。請教各位是如何學(xué)習(xí)和制定的。
回復(fù)

發(fā)表于 2009-5-31 14:15:58 | 只看該作者
我也很想知道,頂你一下~
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-6-4 16:16:22 | 只看該作者
各位大俠傳授一下經(jīng)驗啊感謝啊,讓我們進步快一點

發(fā)表于 2009-6-5 16:57:49 | 只看該作者
我也是誒!

發(fā)表于 2009-6-5 17:27:57 | 只看該作者
哈哈,真是新時代了,什么都講究個快,但怎么快也得學(xué)半年,
) E  Z5 _. ~4 ?8 [& g, q! l6 O$ Q
先學(xué)各種材料,結(jié)晶理論,再學(xué)金相圖譜,接著好好學(xué)習(xí)溫度變化過程中的各種狀態(tài),之后就可以看你要處理的材料,看一些范例,一下就都記住了,5 o" k  D2 I! Y7 k% s

, ~6 ]2 z8 X! s+ \再快,沒辦法了,想再快,只有做老板了,

發(fā)表于 2009-6-5 20:09:06 | 只看該作者
哈哈,真是新時代了,什么都講究個快,但怎么快也得學(xué)半年,
% L' s- x8 P5 \5 j4 S' }' @9 r9 j1 K  \+ c" u" w. L. U% H7 i' d
先學(xué)各種材料,結(jié)晶理論,再學(xué)金相圖譜,接著好好學(xué)習(xí)溫度變化過程中的各種狀態(tài),之后就可以看你要處理的材料,看一些范例,一下就都記住了,9 T; K% x  ?) z4 [

; g" ], z; H' O" g再快 ...: s/ s" \3 j  X: g0 u- W3 d
過街蛤蟆 發(fā)表于 2009-6-5 17:27

6 t, Y/ i' m8 F7 ?& L) j2 b$ q; \- Z5 _, S: p# _
同意這種建議,熱處理靠實踐

樓主| 發(fā)表于 2009-6-8 09:31:34 | 只看該作者
半年時間夠嗎?蛤蟆你是干什么的啊,好像每方面都很厲害啊,你怎么學(xué)的啊,要不我拜你為師吧

發(fā)表于 2009-6-8 14:20:54 | 只看該作者
確切說,半年肯定是夠了,但這半年要好好學(xué),$ K3 w- g7 G  A- D  b$ N
在下是混事之徒,水平很平庸,做師傅是沒什么資格,
; [! F' S9 b4 D4 d0 E2 x0 n
& `+ P: f: `. p: o. u相信你學(xué)半年,肯定學(xué)好了,到時候再交流,你一定是專家水準,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:25 , Processed in 0.055978 second(s), 14 queries , Gzip On.