機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3971|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

在定軸輪系中減速機(jī)的傳動(dòng)比怎么算出?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-5-24 22:35:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
單位要設(shè)計(jì)行走部分,要求20米每分鐘,電動(dòng)機(jī)720轉(zhuǎn)每分鐘,一組齒輪副,主動(dòng)輪齒數(shù)分別是14,34.從動(dòng)輪齒數(shù)分別是28,63.行走輪的周長(zhǎng)是1.5米。要配一個(gè)減速機(jī),求減速機(jī)的傳動(dòng)比
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2009-5-24 22:41:40 | 只看該作者
電動(dòng)機(jī)連減速機(jī),14齒的鏈輪在減速機(jī)的輸出軸上,14和28鏈連接。28和34在同一根軸上,34和63是齒輪副,63和行走輪在同一軸上,能看懂嗎,呵呵
發(fā)表于 2009-5-25 10:20:45 | 只看該作者
V=20米每分鐘, v+ C3 r6 y" G! T( P% }' P
L=行走輪的周長(zhǎng)是1.5米,
0 _# T" j8 m8 d% [- DD=1.5(L)/3.141592654 =0.47746; O9 H/ t: m/ M/ ?+ h) o
MS=電動(dòng)機(jī)720轉(zhuǎn)每分鐘$ v/ A1 W, L3 v# W; Z4 X2 o0 E6 J
負(fù)載轉(zhuǎn)速RPM=V/L=20/1.5=13.333
& j9 f" E5 O' e- \4 R* tR=MS/RPM=720/13.33=54( H# w; G* \% r' g& R
必要減速比=R/(28/14)*(64/34)=54/(2*1.882)=54/3.7647=14.343可選則1/14以下速比
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-25 21:54:00 | 只看該作者
謝謝你了,幫我解決了大問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-25 21:57:48 | 只看該作者
我用的是20/64,可以嗎
發(fā)表于 2014-5-12 16:09:10 | 只看該作者
沒(méi)看懂你說(shuō)的齒輪副是什么意思,要用上你現(xiàn)有的齒輪嗎?如果不是,要求20米/分鐘,滾輪周長(zhǎng)為1.5米,輸出轉(zhuǎn)速為20/1.7=13.3rpm,直接的到速比采用720:14,這樣算有問(wèn)題嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:21 , Processed in 0.053401 second(s), 15 queries , Gzip On.