機械社區(qū)

標題: solidworks中螺紋如何處理? [打印本頁]

作者: 冷水黃金    時間: 2009-6-3 13:35
標題: solidworks中螺紋如何處理?
我畫內螺紋,采用異型孔那項,但只有標準牙距螺紋,我采用的是非標準牙距的呀!!怎么辦啦?
9 A6 C* E0 g4 C1 T" }* D" K9 G0 E0 D! Z- K4 u
還有畫外螺紋聽很多人說要掃描,我暈,那樣好麻煩。還有人說不畫,在二維中畫,那種辦法幾個零件還行,但在組裝圖中碰到幾百幾千個的就完完了,哪個還記得清是不是用的螺紋,用的多大?
作者: 五民    時間: 2009-6-3 13:39
一般不畫螺紋
作者: 憨老馬    時間: 2009-6-3 13:53
我也想知道!
作者: 孤酒    時間: 2009-6-3 14:07
剛學的時候畫,現(xiàn)在都不畫
0 L0 N* c! v5 g% d' {! I( p7 M有時候為了用三維示圖示意,加個紋理
作者: 1632    時間: 2009-6-3 15:07
在注解選項里有個裝飾螺紋線
作者: 冷水黃金    時間: 2009-6-3 15:44
我也想知道!
0 f( p7 X9 H6 T! i憨老馬 發(fā)表于 2009-6-3 13:53
! P3 ^  d3 b4 P0 }

' g/ a$ n8 f! d# \3 V3 R老馬也是新手呀,建議你用inventor,確實比較容易上手,螺紋齒輪都能畫,我三天就能用了,用它做了個完整項目。; I$ o& v; }. s5 X# E2 T

3 I; Z9 w& P$ z- ~+ F; o' p. P我學其它軟件主要是想多了解下,還在安裝proe和ug。
作者: 安忍不動如大地    時間: 2009-6-3 17:13
5樓說的對,用裝飾螺紋線,這樣在出工程圖的,就會顯示出螺紋符號了。
作者: 中華小蝦    時間: 2009-6-3 18:06
學習啊學習  謝謝謝謝
作者: 憨老馬    時間: 2009-6-10 08:32
4# 孤酒
( U3 ?- X% a1 q為什么不畫呢?今天我審圖是發(fā)現(xiàn)一個很低級的錯誤,如果在3D是畫上螺紋絕對不會出錯的。
作者: 憨老馬    時間: 2009-6-10 08:35
6# lussssss " B4 X) a; ~. q5 w) R
好!慢慢來,學完一樣再一樣!
作者: cyz217    時間: 2009-6-10 10:50
畫螺紋至少有兩點不好:
, t8 F2 e$ N4 W. [& [5 u* T一,轉成工程圖時,沒法實現(xiàn)螺紋的簡化標注,而是實際的螺紋;
% V. h  V% m9 c二,畫完螺紋后,文件會變得很大,進行裝配時,如果有幾百個螺紋,那不知道該有多慢& x+ _+ y. I) R1 R- g' F2 }, ~
在SW中有螺紋裝飾線,這很好地解決了問題,如果你是非標準的螺紋,在轉工程圖時,標注時自己標上即可,. Z% V) \6 X+ {" W  R7 u4 M9 b( J/ _
隨著三維設計技術的發(fā)展,圖紙的標注樣式其實也應該做些調整
7 ~$ p: n4 h' q" a6 J% x4 t2 b我在現(xiàn)在的設計時,花鍵、齒輪、鏈輪等都是用三維模型生成的二維投影,這與現(xiàn)在的簡化標注就有些差別
* @& u$ ?+ o4 B- D4 t舉個例子,偶數(shù)齒的齒輪和奇數(shù)齒的齒輪,剖視時是不一樣的,但現(xiàn)在的簡化標注采用的是一樣剖視圖,/ c; d+ L/ u; v* X, f
制定標準時都有一定的條件,當條件改變時,標準也會不斷地修正的
作者: 憨老馬    時間: 2009-6-10 13:37
11# cyz217
' l% ~8 {2 c. {1 }' h) `# L( v5 F那只能說,SW還不行,不是我們用工程圖的最佳選擇。
作者: 五民    時間: 2009-6-10 14:29
如果畫上,那就是切除,現(xiàn)在所有的軟件都是一個樣的,會造 成文件不必要的龐大,7 t- \" u7 X) Q1 f* m4 c& b( g
并不是SW不行
作者: 王越    時間: 2009-6-13 22:01
很想知道啊,在學中
作者: jucc    時間: 2009-6-15 21:53
我一般在用裝飾螺紋,三維圖中也可以顯示螺紋,就是要選中顯示裝飾螺紋就OK了
作者: 遼陽卓越    時間: 2009-6-29 11:56
我也要學,拜托.
作者: asdcp    時間: 2009-6-29 14:12
一般不畫,畫上感覺系統(tǒng)就慢了
作者: 850713    時間: 2009-6-29 16:39
用螺紋裝飾線,在零件里用還可以,在轉到工程圖里也正常,但要是裝配體有多個螺紋裝飾線的話,就會產生螺紋線打架的情況,不符合標準
作者: 王越    時間: 2009-7-21 21:30
那到底是畫還是不畫啊,沒有個結論啊
作者: 05331xw    時間: 2009-7-21 22:19
呵呵,又學習了
作者: 掃街    時間: 2009-7-22 13:17
一般用裝飾螺紋線,除非在軸測圖中表現(xiàn)螺紋,這時就得用切除掃描,加個配置而已。
作者: 大笨狗    時間: 2009-7-28 09:14
SW中外螺紋一般是不畫三維的,就是5樓的作法,在注解選項中用裝飾螺紋線功能,二維圖中自然會顯示螺紋
作者: wuzhidao    時間: 2009-7-30 11:11
如果不畫外螺紋,那在裝配時會有干涉的?
作者: liuyujun    時間: 2009-8-17 21:14
螺旋掃描畫一個還好多了確實麻煩。
作者: 向宏    時間: 2009-9-27 07:18
畫一條螺旋線,然后畫牙型草圖,掃描切除即可,但是影響速度
作者: 靜水流深chen    時間: 2009-10-2 21:12
還是要注解螺紋的好,這樣出工程圖就方便多了
作者: wanghuang117    時間: 2009-10-3 21:31
看需要而定,我覺得!
作者: 幽谷回聲    時間: 2009-10-7 11:42
我也是用裝飾螺紋線
作者: chengwei0439    時間: 2009-11-9 20:49
SW好像建模時一般都不畫螺紋吧!要不裝配時也是個麻煩!
作者: honghuzhonggong    時間: 2010-1-19 13:24
完全沒必要畫   螺紋修飾就行了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4