機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13509|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

SW無法取得所需的內(nèi)存——求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-6-5 14:33:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大俠,我的SW在打開一個比較復(fù)雜的轉(zhuǎn)配體時,總是提示 “solidworks無法取得所需的內(nèi)存”。 請問這該怎么解決? 我的電腦配置是2.21GHZ 的主頻,1G內(nèi)存,ATI的顯卡.在打開其他零件或裝配體是都沒有出現(xiàn)過這種情況。
5 z) y  w9 j3 e) f" c2 u2 X2 i: m7 c4 g5 e8 @% G" y1 W  G, c, n; J  D
0 ~1 w8 A! M* H' U3 _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2009-6-5 15:30:48 | 只看該作者
以前碰到過,忘了怎么處理的了,最后好象用備份覆蓋了部分零件.及時備份文件很重要啊,不知樓主有沒有備份.) F; t, L9 V9 H# p) v5 I8 `: I
造成這個問題的原因不清楚,當時感覺是裝配體中某一個文件修改后出的問題.如果樓主沒有備份,可以把現(xiàn)有文件做好備份后,嘗試逐次刪除掉裝配體中的某一部分文件(沒問題的文件再拷回原目錄)來找出問題所在.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-5 17:23:00 | 只看該作者
應(yīng)該是 機子在當時運行的程序太多 SW在運行大型的裝配體的時候需要占用很大的內(nèi)存 所以沒有內(nèi)存提供給SW了

發(fā)表于 2009-6-5 18:22:26 | 只看該作者
未必是文件有多大,多半是進程太多了,打開任務(wù)管理器,刪進程

樓主| 發(fā)表于 2009-6-5 19:42:23 | 只看該作者
我在其他的機子上打開正常。 而且我用優(yōu)化大師把內(nèi)存釋放了,重啟后什么程序都沒有運行,仍然說內(nèi)存不夠?不知道是不是SW的設(shè)置問題,可我又沒有更改過設(shè)置啊 ~~真納悶啊~

發(fā)表于 2009-6-6 13:54:09 | 只看該作者

0 y. _( U! w% m  Z, }' _* O文件復(fù)雜。SW打開時會把相應(yīng)數(shù)據(jù)調(diào)到內(nèi)存中。你的內(nèi)存不足。就出現(xiàn)這個情況了?梢源蜷_時選擇“大型裝配體”和“輕化”?梢詼p少調(diào)到內(nèi)存中的數(shù)據(jù)。至于說在其他機子打開可以。如果那機子內(nèi)存一樣的話那可以把虛擬內(nèi)存設(shè)置一樣(設(shè)為電腦管理就可以了)。我工作電腦3G,太復(fù)雜的也是出現(xiàn)一樣的結(jié)果呢。個人認為,至少要有2G以上的內(nèi)存。

樓主| 發(fā)表于 2009-6-7 11:04:00 | 只看該作者
6# 意力   
3 M  r$ C5 ^, L" v$ d4 b* Y. j' F4 ?& l' k8 y& E
可能是文件太多了哦 ,然后機子性能又不強... 現(xiàn)在感覺特郁悶,那個裝配體怎么都打不開了,重新裝配又太煩了.

發(fā)表于 2009-6-9 11:42:52 | 只看該作者
我的以前也這樣,再加一個1G的內(nèi)存就解決了

發(fā)表于 2009-6-10 10:59:30 | 只看該作者
這沒什么大問題,重啟軟件就行了,
* j* g0 i2 ?; N- P' [我現(xiàn)在4G 的內(nèi)存,有時候也會出現(xiàn)這樣的問題,內(nèi)存小的話,或許會死的更多些,
, b6 M2 f1 F% l! C: X! e# P, ^- K盜版軟件本身穩(wěn)定性也有一點點問題,有時候會莫名地死掉

發(fā)表于 2009-6-10 13:13:32 | 只看該作者
樓主可以換機子了,內(nèi)存太小了,而且大型裝配體需要很多的內(nèi)存' _9 B! ~& \, P5 t% C
我的4gb的渲染的時候還是不夠用的,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 01:23 , Processed in 0.058795 second(s), 16 queries , Gzip On.