機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: chasary
打印 上一主題 下一主題

請教:這個聯(lián)軸器設計的有問題嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-6-22 20:26:31 | 只看該作者
無級調(diào)速電機,是恒扭矩的話,在低速時扭矩大,要按照最大扭矩計算。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-22 20:39:02 | 只看該作者
你的設計有一處常識性錯誤!聯(lián)軸器的外圓尺寸沒有給公差。應當是h7的吧。十分應當有。
李天水 發(fā)表于 2009-6-22 19:51

外圓給公差才是錯誤的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-6-22 21:05:48 | 只看該作者
謝謝各位高手,通過大家的指點真是收獲不少!各位的建議我會好好的考慮,學習了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-22 22:37:42 | 只看該作者
可以定制或讓聯(lián)軸節(jié)交貨時安裝孔留加工余量。
現(xiàn)在的市場專業(yè)化分工越來越細,能讓別人去做的事情絕對不要自己做。
害怕伏櫪 發(fā)表于 2009-6-22 19:01

特別贊成“能讓別人去做的事情絕對不要自己做”,因為不是超人,不能什么都懂,但是應該“什么都知道到哪里去找”,還應該“對方一開口就知道他是什么水平的”。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-23 08:07:09 | 只看該作者
自己設計是可以的!但一定要借鑒和參考!特別是新手!《設計手冊》一定要翻看。按軸徑大小確定聯(lián)軸器的大小、拄銷的直徑、個數(shù)等基本數(shù)據(jù)。要盡量往標準靠近。直徑110mm的聯(lián)軸器四個拄銷好象少了點。拄銷的直徑也。(lián)軸器里的拄銷一般是沒有標準號的或者說你寫的哪個標準里好象沒有你所用的拄銷的)。你在設計當中,犯有常識性錯誤!聯(lián)軸器的外圓尺寸沒有給公差。。!因為110mm直徑的外圓面是安裝調(diào)整聯(lián)軸器時要用到的重要表面!該面公差要求最少是h7或是更高!同時要求光潔度和內(nèi)孔的同心度。還有壓蓋的內(nèi)孔和聯(lián)軸器之間應留有一定量的間隙,便于拆卸。還有圖面質(zhì)量要提高。哪些線應當有,哪些不應當有;標注方面細節(jié)要注意。技術(shù)要求在《設計手冊》里寫的很詳細?梢赃x重要項目寫上幾條。最好找一套老版的設計手冊看一看,上面有圖例可以借鑒。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-6-23 08:42:13 | 只看該作者
自己設計是可以的!但一定要借鑒和參考!特別是新手!《設計手冊》一定要翻看。按軸徑大小確定聯(lián)軸器的大小、拄銷的直徑、個數(shù)等基本數(shù)據(jù)。要盡量往標準靠近。直徑110mm的聯(lián)軸器四個拄銷好象少了點。拄銷的直徑也。 ...
李天水 發(fā)表于 2009-6-23 08:07
非常感謝你能夠怎么詳細的為我講解!謝謝!我想再請教一下你說的110mm外圓加公差難道是調(diào)整兩軸的同心度...的嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-23 08:45:36 | 只看該作者
為什么要分開做呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-6-23 08:47:33 | 只看該作者
特別贊成“能讓別人去做的事情絕對不要自己做”,因為不是超人,不能什么都懂,但是應該“什么都知道到哪里去找”,還應該“對方一開口就知道他是什么水平的”。
一只想飛的貓 發(fā)表于 2009-6-22 22:37
說的也是,不過我也看重這次的實戰(zhàn)經(jīng)驗,還有這么多高手幫我指出其中的錯誤,我想這也是一種提升自己水平的一種辦法。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-6-23 08:50:07 | 只看該作者
為什么要分開做呢
skyxzh0168 發(fā)表于 2009-6-23 08:45
不好意思,你說的不明白。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-6-23 09:11:33 | 只看該作者
是的! 16# chasary
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:27 , Processed in 0.059648 second(s), 15 queries , Gzip On.