機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jay0671
打印 上一主題 下一主題

重點大學(xué)機械專業(yè),第一份工作很爛怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-7-13 09:46:19 | 只看該作者
以積極態(tài)度對待,是金子不管在那里都會發(fā)光
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-13 09:46:29 | 只看該作者
現(xiàn)在工作了,請將頭上什么211之類的關(guān)懷抹掉吧。專心做事才是正道

發(fā)表于 2009-7-13 09:47:21 | 只看該作者
相信樓主是塊好毛胚,好毛胚還要經(jīng)過鍛打,粗加工,熱處理,時效,精加工,包裝。然后裝在好機器上才能性能卓越不是。2 W& _) p4 |9 P
樓主要好好規(guī)劃自己,路有千萬條,但你腳下只能走一條,堅持才能到羅馬。

發(fā)表于 2009-7-13 10:25:19 | 只看該作者
能混口飯吃,就OK了?傊是名牌大學(xué)畢業(yè)的啊 & e+ E* e. ]1 W/ ~1 G8 ^
比我強多了/ L% r: Y  V; S, C. H# Q; d
畢業(yè)三年,沒啥長進(jìn)。

發(fā)表于 2009-7-13 12:04:59 | 只看該作者
如果知識和待遇都沒有
) }0 J2 Y1 m- N& j- u那就再找吧

發(fā)表于 2009-7-13 13:11:18 | 只看該作者
擺正心態(tài),無論到哪里都能學(xué)到東西

發(fā)表于 2009-7-13 13:50:16 | 只看該作者
其實現(xiàn)在的機械行業(yè)根本就沒有我們這些剛畢業(yè)的學(xué)生的出路,我畢業(yè)6年啦,一直在一家公司工作,做的機械設(shè)計,可是現(xiàn)在感覺我還是什么都不會,自學(xué)了一些電氣,可是根本就沒有去現(xiàn)場看看的機會,現(xiàn)在也不知道怎么辦啦,公司現(xiàn)在面臨關(guān)閉,以后的出路也不知道在哪里。剛從學(xué)校出來的時候還想著為機械行業(yè)做點事,現(xiàn)在可能邊吃飯都成問題啦,從事技術(shù)這條路,哎,心里要有準(zhǔn)備呀。

發(fā)表于 2009-7-14 08:30:17 | 只看該作者
以積極態(tài)度對待,是金子不管在那里都會發(fā)光
( X0 C# S* b$ ?  ^  f0 g( V1 S羚羊 發(fā)表于 2009-7-13 09:46

. b) M( T7 \. a4 g$ G- P" e6 x: H+ X1 r+ a
這句話不知道害了多少代人!

發(fā)表于 2009-7-14 09:39:35 | 只看該作者
211算個P啊,那是當(dāng)官忽悠錢用的,你以為你比其它大學(xué)的學(xué)生強嗎?不,你什么都不是,但眼高手低絕對比其它大學(xué)生強,其實你想想自己,除了大學(xué)的牌子硬了點,你還剩下什么。你有資格鄙視車間工人師傅嗎?現(xiàn)在最好把自己當(dāng)成普通工人,以最謙卑的心態(tài)來參加工作,這樣同事才會喜歡你,老板才會喜歡你。因為現(xiàn)代的設(shè)計是團隊合作,你就是再有能耐,車間不配合你,你照樣玩不轉(zhuǎn)。

發(fā)表于 2009-7-14 16:10:49 | 只看該作者
19#說得有道理  做機械這個行業(yè)要學(xué)會腳踏實地 積累經(jīng)驗把握機會

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.051905 second(s), 13 queries , Gzip On.