機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3778|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

請問現(xiàn)實中的自動化設計應從何入手?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-7-19 11:25:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
其實我就是想關(guān)于自動化里面有關(guān)PLC編程而控制機械的那部分。當年我在學校是有學過,而且也算學會學用,問題是出來工作了這么多年后從沒有機會實踐接觸過,而且在學校也只不會是編編數(shù)據(jù)搬遷,數(shù)據(jù)條件運算從而影響液晶面版顯示數(shù)據(jù)的那種實驗,也是8086等舊PLC命令,我想在現(xiàn)實是沒有可能用到這類舊PLC的。
, s; y. x- l+ A7 l2 Q
  V" `# M  y; ~6 A. y  Y& y& `3 [現(xiàn)在想重新接觸這一行這一類,不知有關(guān)這知識的朋友,我應該從何入手,是否針對不同的PLC,就有不同的編程代碼呢?(雖然都應該是以C語言為基礎,但具體會否有差別,我就不知了)
$ t" k0 l; y& D
3 x$ m! m6 O3 q: F另外其實我在編程上算是走了另一條路,仗著以前我對學PLC的編程基礎,學會了VB這一類的軟件編程。(具體可見我以前的貼子:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=120163&extra=page%3D5)但也想走回正路學回有關(guān)PLC的編程.......
回復

發(fā)表于 2009-7-22 09:24:43 | 只看該作者
我不懂編程上的東西 但是所有的PLC原理都是一樣.所以反過來推 編程的差別應該也不是很大吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-22 11:58:52 | 只看該作者
關(guān)于你帖子里的幾個錯誤我說一下:8086不是PLC指令,8086是mcu的原始系統(tǒng),就是最簡單的CPU,8086運行的都是匯編指令。但是PLC編程幾乎不可能用匯編的。PLC編程一般都是T形圖。  S( P$ H/ w5 r; u# P0 x
如果你想重新開始PLC的學習,就回顧下T形圖的使用就OK了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-22 12:00:08 | 只看該作者
另外提個題外話  你那個VB的帖子里的那個系統(tǒng)是你自己做的嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-7-22 18:12:00 | 只看該作者
另外提個題外話  你那個VB的帖子里的那個系統(tǒng)是你自己做的嗎?
) a- `% o3 }1 s' l4 y6 O' O: N卓信 發(fā)表于 2009-7-22 12:00

$ Q5 Z5 b# v  R" c" @; ~2 I是的,完全自己做的.前后用了大約3個月時間.
' F) N3 G8 c4 K那么PLC編程我應該買什么之類的入門書好呢?謝謝.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-22 21:21:55 | 只看該作者
同關(guān)注中!" ?2 Y! _: F$ f9 r* h6 s6 ?, d
本來學校學的是機械設計制造,結(jié)果到公司了變成用機電的自動化的,有點一頭霧水,不知道從什么入手,這幾天還在看變頻器來著,! i* ~4 [5 E$ n0 R8 D2 J; L8 e
望高手指點一二,好入門快些
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-23 09:26:36 | 只看該作者
5# zgjzgjkyo 1 _3 Y' Y3 N" O' B
; z2 B- C8 L+ X7 W
這樣,你可以留個聯(lián)系方式,多聯(lián)系聯(lián)系。如果那個系統(tǒng)你能自己做下來,說明還是有一定實力的。入門PLC也不是什么大問題。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 15:21 , Processed in 0.048961 second(s), 14 queries , Gzip On.