機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6341|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

繪制肋板(筋)的問題---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-8-2 21:51:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是我的solidworks的建模練習(xí),其中有兩個肋板想了好都不會,望高手指點。! L" o* @8 Y$ ~3 N7 ^' k
(這個圖的尺寸好像有點問題,先不管。主要是解決肋板的問題。)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2009-8-3 09:15:52 | 只看該作者
解決什么問題呢.筋就用筋特征生成,然后主視圖全剖時排除筋特征不剖,這是08版以上的SW所具有的功能,側(cè)視圖用斷開的剖視圖剖切,先生成下視圖,然后再對下視圖使用剪裁視圖
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-8-3 09:48:43 | 只看該作者
ls的,我的意思是根據(jù)上面的零件圖用solidworks繪制成三維模型,不是生成工程圖。圖中標(biāo)記為2的肋板可不是用筋這個命令就可以輕易生成呢?

發(fā)表于 2009-8-3 10:34:55 | 只看該作者
是想不出三維是怎么樣的嗎?
4 E; z9 R  A  }: X# n: X2 |% ^! h按尺寸自己畫不就好了

發(fā)表于 2009-8-3 17:49:01 | 只看該作者
可以直接用筋命令做,注意草圖平面的選擇。

發(fā)表于 2009-8-3 21:47:19 | 只看該作者
完全可以用筋特征

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 09:39:40 | 只看該作者
看了幾位的回復(fù),我還是未能繪制出第二個肋板,那個好心人有空的幫忙把三維模型繪制出來,好嗎?謝謝

發(fā)表于 2009-8-5 12:02:26 | 只看該作者
這么個形狀的筋如何用筋特征生成呢

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2009-8-5 13:28:48 | 只看該作者
樓主執(zhí)著,愿意提供幫助.+ M8 G+ }6 @" q9 e9 G: A
模型是07版本繪的,那個弧形的肋板筋特征是畫不出來的.
, [& W# T3 }' ^; K% O' {% |% O1 z: L1 Z# m' p

4 J" C1 g* M; X3 n順便回答樓上的問題,此形狀的筋并非完全不能繪出,而是有個度.樓主模型的尺寸,直立的是可以用筋特征生成的.4 L+ l/ Q! j+ B3 X* J; V: t9 r" b

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2009-8-5 16:00:23 | 只看該作者
謝謝 游擊隊!
9 |3 v' q4 K" d從你的模型我學(xué)到:某些特征不能直接“增加材料的方法”生成,但可以用“去除材料的方法”。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:18 , Processed in 0.057485 second(s), 16 queries , Gzip On.