機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4392|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請教,柱塞泵上兩道溝的用處及原理

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-8-10 21:42:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
圖上是一個氣動泵的柱塞密封部分。紅色箭頭指的是泵體上兩道溝槽,不知道設計這兩道溝的用意是不是油膜密封,向各位大蝦請教。如果方便請說一下原理。先謝過。
" n7 {3 x1 C. f7 u: S! {) ~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2009-8-10 21:47:45 | 只看該作者
潤滑的,,,,,,,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-8-10 23:08:09 | 只看該作者
潤滑的,,,,,,,
& W: f" h% w9 n9 xouyanghai 發(fā)表于 2009-8-10 21:47
  p6 [2 M& P8 ~! Q& T
謝謝你的意見。柱塞左邊的腔有液壓油,液壓油本身就有潤滑作用的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-11 11:24:43 | 只看該作者
均壓槽,保證受液壓力時不卡緊;另外也起潤滑作用。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
金楓液壓 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-11 11:57:35 | 只看該作者
儲油,,潤滑
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-11 12:21:18 | 只看該作者
均壓槽,壓力均布,有利于形成油膜,減小磨損,提高動作靈敏度
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-8-11 13:31:09 | 只看該作者
多謝4樓,6樓告訴我這是均壓槽。在網(wǎng)上找了一下,找到下面一段描述。
; H  Q# c" a3 _  H6 Y“槽的深度和寬度至少為間隙的10倍,通常取寬度為0.3~0.5mm,深度為0.8~1mm。槽的邊緣應與孔垂直,并呈銳緣,以防臟物擠入間隙。槽的位置盡可能靠近高壓腔;如果沒有明顯的高壓腔,則可均勻地開在閥芯表面上。開均壓槽雖會減小封油長度,但因減小了偏心環(huán)形縫隙的泄漏,所以開均壓槽反而使泄漏量減少!
1 ]5 g4 C# R. n2 M% j) r3 N  K學習一下。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-8-11 13:43:18 | 只看該作者
就我現(xiàn)在所知,均壓槽可以用在柱塞、閥芯上,另外從搜索結果看,空氣靜壓軸承上也在廣泛使用均壓槽。2 N3 ~+ k& T9 [/ \, I
請有經驗的大蝦談談,均壓槽有沒有直徑上和相對運動速度上的限制,比如缸徑較大,運動速度較慢時,均壓槽是否還有效。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-11 13:50:15 | 只看該作者
樓主還是很信心的呢  當時我學液壓時  也去過液壓廠家  還以為那個地方是儲存空氣  保持內外壓力平衡呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-17 01:18:53 | 只看該作者
這個學習了, 以前沒注意呢```
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:07 , Processed in 0.057497 second(s), 17 queries , Gzip On.