機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: guide2008
打印 上一主題 下一主題

方形拉伸件壁上的痕跡大家一般怎么處理?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-8-31 09:52:57 | 只看該作者
請你提供盡可能多的產(chǎn)品及模具參數(shù)- J7 Z8 O4 n; f; W4 u3 t
要不沒法說
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-8-31 10:32:24 | 只看該作者
其他產(chǎn)品基本也是這樣。1 L2 L: }' D! a+ V0 W  c5 n
個人覺得模具參數(shù)或是間隙影響不大,主要是第一次拉伸底部圈腳材料變硬,影響下次拉伸材料時流動,一般拉伸好像中間有道退火工藝,不知道大家是否有增加。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-31 12:00:33 | 只看該作者
8# guide2008 是拋光模具,我以前有生產(chǎn)過很多薄料拉深件,因為量比較大,凹模多是用鎢鋼做的,模具表面都拋光成鏡面,幾萬下來都沒有這樣的問題過.如果你所說的痕跡是橫向痕跡.那我覺得模具間隙有問題.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-8-31 12:09:03 | 只看該作者
斑竹,我沒法說了。。。# `0 x# L/ w& h! S. Y
看您的圖片,模具是有嚴重錯誤的,一是面的不平,二是邊緣的起皺,就這兩個問題就不是小問題了
8 u% L% q( ?/ z9 y/ [2 r9 V, A& w再者你說退火工藝,通常鐵材料的拉伸是不需要退火的,只有不銹鋼的多工序拉伸才會需要
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-1 12:29:14 | 只看該作者
13# CAD高手 + s* {( g- x  `5 X9 J

" k1 a& h; f( ~# o7 l/ T+ N) h不好意思  我看成是產(chǎn)品拋光了 痕跡是橫向的 感覺和模具拋光關(guān)系不大 我們沒用合金 但材料硬度也還可以
2 i3 n0 r# h1 Y/ |; v5 n8 H7 z模具間隙單邊是0.04mm,不知道是否合理 間隙是大點好還是小點好呢?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-1 12:34:25 | 只看該作者
14# 渃梨梨
9 N& }- I" J* @; t# q/ `$ O" L* a5 U- r) S9 n8 i1 i0 j0 l
我們用的是沖床拉伸,壓邊力再增大的話容易暴頂,用的是彈簧,產(chǎn)品邊緣起奏影響不大吧- t3 h% @5 f4 E# b2 ^
間隙我上面說了 想再減小點 不知道幫助大不大
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-1 17:28:17 | 只看該作者
15# guide2008 既然痕跡是橫向的話,我建議你先改變一下前面幾道拉深的深度,成型后與以前的比較一下,如果位置有變的話,建議a.盡量加大前面幾道模具凹?谏系腞,減小最后一道模具的間隙!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-2 01:10:12 | 只看該作者
16# guide2008
: [8 T' \& e6 W8 ]/ A0 p8 R
! q# x% Z5 T5 s1 c6 u2 X采用液壓拉伸機吧,你的這種產(chǎn)品沖床不太合適(起碼不是最好的選擇)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-3 09:47:06 | 只看該作者
學習了,拉伸模接觸的很少哦
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-3 11:56:09 | 只看該作者
歡迎超人大俠指點 設(shè)備的事暫時改變不了 我也想用液壓它穩(wěn)定些
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 20:25 , Processed in 0.056345 second(s), 14 queries , Gzip On.