機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小隱志成
打印 上一主題 下一主題

一個plc怪問題,請行家指點

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-6 10:34:14 | 只看該作者
三人行必有我?guī)?先頂了.
: I7 X( ]4 H* H1 P8 ]* l" u. R4 B機子停了一個星期,今天又出現(xiàn)了同樣的問題,幾個人都(男)打不開,叫我,我叫一操作工(女)輸密碼開,成功.眾笑,這機子是個男的.只有女的開得了.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-6 10:36:21 | 只看該作者
1 ]7 T& }# ^. J0 u1 d( D% ]1 Q$ K! b. u5 e% ~
10# 湘里狼 你又是如何解決呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-6 10:45:09 | 只看該作者
換個通訊口試下' H! L8 {7 |0 x  V
如果是設(shè)備買來就這樣,是程序的問題,PLC的初掃描使用了觸摸屏的密碼做限制,7 q; m$ z0 Y0 E8 B' c
你們還欠他們錢嗎?呵呵,是不是設(shè)計人員搞的鬼
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-6 11:18:12 | 只看該作者
有正確的密碼!我們還有一臺泡罩機也用這樣的設(shè)定,但沒出現(xiàn)這樣的情況.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-6 11:19:52 | 只看該作者
如有問題,為何又好了呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-6 14:33:08 | 只看該作者
西門子若是S7-200的PLC,正常環(huán)境下斷電100小時后,超級電容就沒電了,內(nèi)部非保持數(shù)據(jù)會丟失的,從新寫入數(shù)據(jù)就好,看看輸入設(shè)備(觸摸屏)的參數(shù)在不在,另外,看看CPU和擴展塊的鏈接排線松了嗎。9 {1 Y* K( ~0 y# r! v! l
CPU的初始化:1上電 2IO檢測(若有故障會亮黃色燈) 3通訊檢測 4執(zhí)行程序初始化(人為d)
- ^1 L! N3 H  y8 @2 k根據(jù)你的說法很像硬件自檢測錯誤,你可以先把CPU以外的排線和通訊電纜拔下上電試下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-27 21:42:45 | 只看該作者
實在不行,重新灌注一遍程序,前幾年我改造一條大型進口生產(chǎn)線,1個315DP作為主站,控制2個318CPU從站,老是出現(xiàn)通訊錯誤,排查了一天,也沒發(fā)現(xiàn)程序有任何錯誤,最后重新灌注了一遍程序,解決了問題,可能程序量太大,也可能數(shù)據(jù)線過長,注入程序的時候丟失了數(shù)據(jù),反正莫名其妙地就好了,記著重新注入程序的時候清掉密碼,重新設(shè)置一下,可能能解決問題,保險起見,一定要先備份好程序。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-29 14:57:35 | 只看該作者
還有一種可能性   就是電壓的問題,。。 . C7 x8 _; ^7 b+ ?5 e/ p2 D
我們單位那臺設(shè)備  在白天的時候開機都是不能正常運行, 但到了晚上就一點問題都沒有 從而判斷電壓不夠。
0 \/ }; \! b* g+ O/ l: F2 N; |8 w, |只是我個人的一點經(jīng)驗。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-30 12:22:01 | 只看該作者
主要是你的型號是什么?然后才能說出原因
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-10-11 20:54:57 | 只看該作者
你現(xiàn)在的問題是人機開不了吧?人機輸入密碼,開了以后就一切正常了?這個與PLC有關(guān)系嘛?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:33 , Processed in 0.053236 second(s), 13 queries , Gzip On.