機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dorken
打印 上一主題 下一主題

啃PLC才1年,每月有三四個工程的工作量,分享我的總結

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-7 09:12:44 | 只看該作者
留出10%的空點做備用,少了點,除了修改程序,維修時燒點時,都需要,30%好些,當然,這些如果是外賣的設備另論。" r) c& i1 I4 o; _7 ?) W  |3 l- @" I
小白菜 發(fā)表于 2009-9-6 17:33

& v; w2 f5 c) `' u; M我很少遇到燒點的情況,選PLC時一般用繼電器輸出的,不采用晶體管的,一般設備在輸出在24點至64點,習慣上留3、4點備用,能精簡的一定要精簡;輸入則是能簡單的就簡單,不要掉進保護點太多的陷阱,輸入信號越多,未來的故障點越多,簡單實用是產(chǎn)品設計的根本
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 09:26:23 | 只看該作者
自用的需要考慮,給老美的有些公司,這些也是合同里的基本的要求,除了成本之外,有很多好處,可以想想。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-7 10:38:59 | 只看該作者
老鄉(xiāng)是一機床的吧,我們是小單位,即使有出口的也是印尼、緬甸、阿塞拜疆等小國,那里做過老美的,您能給我講講出口設備的電氣規(guī)范嗎,我很想學,上次被海關檢驗時,除了點電氣布線、接地、安全等整改問題,感覺自己還是不行啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 10:44:50 | 只看該作者
樓主,我也不是搞電氣的,我以前給美國人做設備時手里也存了份鬼子給的NFPA電氣方面的標準,但是紙質的,如何給到你?
6 Y, Q- v, o( C$ r" o$ M3 q
: V, h' ?, H5 x) t8 u, b7 |" H: ^: u) W, z7 _
說實話,你講的很好了,實際的東西最寶貴。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 11:28:05 | 只看該作者
這樣的經(jīng)驗交流很好.學習了.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-7 12:10:14 | 只看該作者
我對標準化規(guī)范知道的太少,希望哪位能給我提供些參考4 {5 u  v0 x# M7 }; {' \
DORKEN@163.COM. Y6 J1 Z& E, z6 x
QQ:79944003/ W3 p% v. s0 c& s. ]* W
有其它問題可以聯(lián)系我
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 20:21:25 | 只看該作者
我很少遇到燒點的情況,選PLC時一般用繼電器輸出的,不采用晶體管的,一般設備在輸出在24點至64點,習慣上留3、4點備用,能精簡的一定要精簡;輸入則是能簡單的就簡單,不要掉進保護點太多的陷阱,輸入信號越多,未 ...
4 N5 m$ d" A% \- F0 g! T2 [7 S; ndorken 發(fā)表于 2009-9-7 09:12

f6 r0 p7 L6 H! x( u我公司的LC控制輸帶輸出點就燒過,還好有備用的,我覺得留3,4點備用是必須的.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 22:33:32 | 只看該作者
如果PLC得輸出點和負載電源連一塊,如果在負載意外增加的情況下,很容易就把點燒壞。在電氣接線這塊,電源的分配很重要。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-7 23:16:46 | 只看該作者
我很少遇到燒點的情況,選PLC時一般用繼電器輸出的,不采用晶體管的,一般設備在輸出在24點至64點,習慣上留3、4點備用,能精簡的一定要精簡;輸入則是能簡單的就簡單,不要掉進保護點太多的陷阱,輸入信號越多,未 ...
: i5 M& u6 @( N0 edorken 發(fā)表于 2009-9-7 09:12
看來樓主玩PLC的時間還是短了點,PLC燒點,多數(shù)燒是繼電器輸出點,比如用繼電器輸出控制電磁閥,就常有燒點的情況出現(xiàn),基本是電磁閥線圈短路引起的繼電器觸點粘連。03年以前西門子S7200系列的繼電器經(jīng)常出現(xiàn)燒點的情況,以致后來我棄用了這個系列產(chǎn)品,我接觸到的PLC,基本燒點的情況都是繼電器觸點粘連。當然PLC的晶體管輸出用的相對較少,LC燒的概率也小,但是,用PLC晶體管輸出,PLC內部有一級光耦隔離,負載端一般都要加光耦隔離的,所以損毀的概率相對也會較小。不過預留10%的點基本夠用,畢竟燒點還算是小概率事件,預留30%的話,就有點浪費了

我們都用晶體管的,燒點基本沒碰到過,但老碰到客戶驗收時加東西。留多點好,給自己及電裝多留條后路  發(fā)表于 2013-4-28 16:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-8 20:10:09 | 只看該作者
謝謝樓主的言論,看了很受啟發(fā),向您學習!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:49 , Processed in 0.052179 second(s), 14 queries , Gzip On.