機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dorken
打印 上一主題 下一主題

啃PLC才1年,每月有三四個工程的工作量,分享我的總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-9 09:36:59 | 只看該作者
eden1234:* Y. [& u* c# o; p- U
給你個建議,不要用PLC自身的繼電器帶負荷,很容易燒點,因為直流頻繁通斷會產(chǎn)生電弧,而長時間使用會對PLC內(nèi)固態(tài)繼電器的壽命有害,雖然各大廠商都標明繼電器可輸出5A,但頻繁使用或短路會直接燒掉它的,所以你在輸出點和負載間用中間繼電器切換下更好,即使不幸燒掉中間繼電器的點,也易于維修和更換
" E+ W# r' [, Z+ U% G3 g& L我們即使輸出驅(qū)動的是5W的電磁閥也加繼電器,誰能保證線路永遠不會短路- I, O; |! n$ N9 a
所以安全和易維護是設(shè)計的前提,缺了這兩樣,再好的設(shè)備也是不合格品。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-9 09:41:57 | 只看該作者
忘了補充,最好輸出點不要輸出交流負荷,都用繼電器轉(zhuǎn)換一下,另外輸入點也是,要統(tǒng)一電壓

發(fā)表于 2009-9-9 10:14:58 | 只看該作者
eden1234:. Z% e8 z. W# J1 o9 R7 f
給你個建議,不要用PLC自身的繼電器帶負荷,很容易燒點,因為直流頻繁通斷會產(chǎn)生電弧,而長時間使用會對PLC內(nèi)固態(tài)繼電器的壽命有害,雖然各大廠商都標明繼電器可輸出5A,但頻繁使用或短路會直接燒掉它的, ...( j0 x% ]$ G7 l3 c
dorken 發(fā)表于 2009-9-9 09:36
有些需要快速反應(yīng)的場合下,加中間繼電器是不行的,繼電器一般有10-20毫秒的響應(yīng)延時,我以前有一款產(chǎn)品,控制氣缸切刀切斷一串工件的鏈接材料,每串工件數(shù)量固定,工件間距6毫米,經(jīng)過切刀的速度,最快的時候每分鐘2500個,切斷動作必須在24毫秒內(nèi)完成,加上中間繼電器,就有了2級響應(yīng)延時,肯定是不行的。

這個很有道理,所以我們都用晶體管的,就是為了響應(yīng)速度  發(fā)表于 2013-4-28 16:46

樓主| 發(fā)表于 2009-9-9 10:31:37 | 只看該作者
我知道,您說的是高速輸出,限于Q0.0和Q0.1

發(fā)表于 2009-9-9 10:52:54 | 只看該作者
我知道,您說的是高速輸出,限于Q0.0和Q0.1
* t7 o7 g% }' [9 |& `# Qdorken 發(fā)表于 2009-9-9 10:31
看來你還不知道,呵呵,這只是要求執(zhí)行快的,真正的高速響應(yīng),就得是晶體管輸出了

樓主| 發(fā)表于 2009-9-9 10:58:43 | 只看該作者
晶體管輸出用Q0.0  Q0.1兩點,可以用來調(diào)節(jié)脈沖和脈寬,如果你用來驅(qū)動伺服,要使用SIEMENS的定位模塊,是241吧,這和燒點沒關(guān)系了

發(fā)表于 2009-9-9 16:03:14 | 只看該作者
樓主,好樣的,向你學(xué)習(xí)

發(fā)表于 2009-9-11 20:58:38 | 只看該作者
看來樓主玩PLC的時間還是短了點,PLC燒點,多數(shù)燒是繼電器輸出點,比如用繼電器輸出控制電磁閥,就常有燒點的情況出現(xiàn),基本是電磁閥線圈短路引起的繼電器觸點粘連。03年以前西門子S7200系列的繼電器經(jīng)常出現(xiàn)燒點的情 ...2 E8 p% f9 o$ f4 w, O7 k
eden1234 發(fā)表于 2009-9-7 23:16
很祥細,很好的經(jīng)驗,正是我碰到的,我那個是動作過于頻繁所至.

發(fā)表于 2009-9-20 21:26:59 | 只看該作者
不錯,學(xué)習(xí)了。如果沒有特殊要求,或者響應(yīng)時間許可的話,一般是加中間繼電器的。用的好的話,PLC很少壞的。我只碰到西門子的燒了個I/O模塊而已。

發(fā)表于 2009-9-25 10:57:37 | 只看該作者
哎,不知道搞維修的要不要學(xué) 要的花我也要拼命啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:48 , Processed in 0.053253 second(s), 14 queries , Gzip On.