機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 向宏
打印 上一主題 下一主題

我設(shè)計(jì)的教學(xué)設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-10-9 16:29:25 | 只看該作者
從整體上看,重量集中在后面的框架部分,且靠近機(jī)架的邊緣,考慮到整體的重心較高,可能存在當(dāng)推移時(shí)向后傾倒的趨勢(shì)。
有點(diǎn)不太明白的是,為什么操作面板離機(jī)架前面有那么遠(yuǎn)的距離,這樣操作起來(lái)很不方便。
盡管是示教,但還是建議將電氣部分用有機(jī)玻璃之類(lèi)的透明外罩給保護(hù)起來(lái)。
發(fā)表于 2009-10-9 19:43:39 | 只看該作者
用鋼架焊接后整體鍍鋅也很好看,還不會(huì)生銹
發(fā)表于 2009-10-9 20:55:32 | 只看該作者
做的很好,2樓的觀點(diǎn),也很好
發(fā)表于 2009-10-9 23:33:38 | 只看該作者
樓主這個(gè)是用來(lái)干什么的,能說(shuō)一下它的原理嗎?
發(fā)表于 2009-10-10 03:41:37 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,不錯(cuò)
發(fā)表于 2009-10-10 08:23:39 | 只看該作者
用鋼架焊接后整體鍍鋅也很好看,還不會(huì)生銹
冷水黃金 發(fā)表于 2009-10-9 19:43

貌似鍍鋅容易被弄臟。鍍鋅表面呈銀白色,當(dāng)沾有污垢后,不易清洗且容易留下印跡。
可考慮用烤漆,顏色選擇的余地也較大。
發(fā)表于 2009-10-10 13:31:15 | 只看該作者
用有機(jī)玻璃板罩住才行,否則老師或者學(xué)生在設(shè)備旁邊爭(zhēng)論,噴點(diǎn)口水或者流點(diǎn)哈喇子到電路上,系統(tǒng)差不多就要報(bào)銷(xiāo)了
發(fā)表于 2009-10-10 17:31:36 | 只看該作者
樓上的朋友想得可周到了,不過(guò)老師與學(xué)生爭(zhēng)論應(yīng)該不會(huì)到唾沫橫飛的程度呵呵,不過(guò)我想問(wèn)下樓主你的電機(jī)裝在了那里我怎么看不到有電機(jī)的?謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-8 23:14:22 | 只看該作者
9# 小賈
電機(jī)是三種:步進(jìn)電機(jī)、交流司服電機(jī)、直流伺服電機(jī),手柄就是在三種電機(jī)之間轉(zhuǎn)換用的。
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-8 23:17:03 | 只看該作者
21# 無(wú)獨(dú)有偶
你說(shuō)的很對(duì)重心是有點(diǎn)靠后了,想讓出地方當(dāng)桌面,后來(lái)不行,前移了100,還有,是初步樣機(jī),包裝還沒(méi)有上去,呵呵!
謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:17 , Processed in 0.051539 second(s), 13 queries , Gzip On.