機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2894|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

一直考慮的、有關(guān)特種加工方面的問(wèn)題---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-9-15 13:36:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一直都在考慮這樣一個(gè)問(wèn)題:雖然現(xiàn)在機(jī)床設(shè)備精度越來(lái)越高,像高速銑削之類等等,但是還有許多模具以及零件都是用線切割等特種加工方法才能達(dá)到精度的,特別是模具。不知大家有沒(méi)有這樣想過(guò):如果能把線切割的效率再提高些,那么模具的生產(chǎn)周期不就可以提高了嗎?很多精度要求較高的、批量不太大的零件不就可以采用其來(lái)加工了嗎?咱們國(guó)家用線切割還是較多的,怎么樣可以進(jìn)行點(diǎn)改進(jìn),做到更完美,使制造業(yè)能在前進(jìn)的道路上越走越遠(yuǎn)呢?大家都來(lái)發(fā)表一下看法吧,非常的期待!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-9-15 13:47:38 | 只看該作者
快走絲是中國(guó)人的提出來(lái)的,為的就是效率?尚室惶岣撸染筒缓谜f(shuō)了。
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-15 14:04:27 | 只看該作者
慢走絲是國(guó)外用的較多,而國(guó)內(nèi)大部分是快走絲,其實(shí)我想說(shuō)的也是這個(gè),如果咱們能在這個(gè)基礎(chǔ)上把快走絲的精度再提高些,即再做一下改進(jìn)方面的創(chuàng)新。呵呵,您說(shuō)的我理解:魚與熊掌不可兼得。
發(fā)表于 2009-9-15 14:31:09 | 只看該作者
目前為止沒(méi)見(jiàn)有什么創(chuàng)新的。4 U% a+ H5 ]* d
你看看快走絲和慢走絲割出來(lái)的表面質(zhì)量就知道了,老外不是傻瓜。呵呵。
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-15 16:30:50 | 只看該作者
呵呵,請(qǐng)不要理解錯(cuò)了,老外不傻,中國(guó)人也不傻啊,慢走絲快走絲精度相差很大誰(shuí)都知道。創(chuàng)新是靠大家的腦子想出來(lái)的而不是外國(guó)人沒(méi)做出來(lái)而中國(guó)人就沒(méi)法做!5 v6 x# U" ^8 A: g
我所說(shuō)的是大家集思廣益,用智慧的腦子想辦法創(chuàng)新!
發(fā)表于 2009-9-15 17:00:43 | 只看該作者
說(shuō)得很有深度,值得學(xué)習(xí)……

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:27 , Processed in 0.050382 second(s), 14 queries , Gzip On.