機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 浴火鳳凰
打印 上一主題 下一主題

塑料粘上金屬屑如何處理?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-9-17 22:57:02 | 只看該作者
是因為磁性還是靜電?主要看為什么能吸上去,再采取措施。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-19 17:05:35 | 只看該作者
難以清除的都是摩擦上去的

發(fā)表于 2009-9-20 16:15:06 | 只看該作者
能否用其它材質(zhì)的螺栓(比你那螺母材質(zhì)硬度低點)檢測呢?
不過你那螺母電鍍工藝應(yīng)該不是很好

樓主| 發(fā)表于 2009-9-20 17:49:13 | 只看該作者
回樓上,代工就是這樣,材料都是人家要求的。

發(fā)表于 2009-9-20 18:21:43 | 只看該作者
我老人家提兩個不太靠譜的建議:1,把檢測用的螺桿做成空心,這個空心管道接吸塵設(shè)備。2,把檢測用的螺桿換成別的材料,例如“高強”/“硬質(zhì)”塑料或者強度硬度符合試驗要求的黃銅、純銅之類的,再或者是換成有“自潤滑功能”的摩擦系數(shù)小的材料,或者試驗時在螺紋接觸處添加碳粉/石墨粉/滑石粉等潤滑物。因為原因就是螺帽鍍鋅質(zhì)量不高,扭矩檢測時導(dǎo)致螺紋表面鋅層脫落,那么除了把它吸出來,就是換軟一點同時摩擦系數(shù)小的材料當試驗螺桿。

發(fā)表于 2009-9-20 20:00:20 | 只看該作者
將螺母更換成不銹鋼螺母呢?(不需要電鍍)久不會有脫落的問題了吧

樓主| 發(fā)表于 2009-9-20 21:46:58 | 只看該作者
換不銹鋼材料會增加成本,這個產(chǎn)品本來利潤就低。
我現(xiàn)在想是否有別的辦法測螺紋呢,但是扭矩怎么解決,這是個問題。

發(fā)表于 2009-9-20 22:10:45 | 只看該作者
資料看著不是很詳細,不知道螺帽的大概尺寸,大概用于什么地方(車外還是車內(nèi)、是否重要如剎車的部位),大概需要扭矩多少,要求使用年限多少,大概對材質(zhì)有什么要求之類。如果不想換不銹鋼又不想鍍鋅,可以考慮硫化,效果跟鍍鋅差不多,估計還能降低成本,但顏色是黑色的,看著很好看,可以把原來嵌套的白色塑料改成黑色塑料。

發(fā)表于 2009-9-21 10:42:02 | 只看該作者
我提一個建議,用超聲波清洗設(shè)備。
我想如果你用小毛刷能刷下來,應(yīng)該用超聲波就能洗下來。
現(xiàn)在超聲波的價格也不貴。

發(fā)表于 2009-9-21 12:11:10 | 只看該作者
感覺還是要多在螺母前期處理上做文章,不要鍍層或者在進模具前破壞鍍層,使檢測的時候不會掉。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:41 , Processed in 0.050137 second(s), 13 queries , Gzip On.