機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5369|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

有關(guān)冷擠壓方面的問題---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-9-17 11:34:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)問各位高手:本人需冷擠壓一批零件,據(jù)我了解鋁合金中6063最易擠壓,但我所用材料為鋁合金6061,計(jì)劃一次擠壓成型不需切削加工。問:這樣冷擠壓加工出的零件尺寸精度能否達(dá)到6級(jí)、表面粗糙度能否達(dá)到1.6,再者冷擠壓實(shí)際加工中長徑比一般多大為宜?年產(chǎn)量為多少時(shí)這種加工方式較經(jīng)濟(jì)?呵呵,不要回答越多越好啊,這個(gè)我是知道的啊,要根據(jù)實(shí)際情況。) D  ?% b2 h, U& L
期待朋友們的回答!如有表達(dá)不清的地方敬請(qǐng)?jiān)彛?/td>
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-9-17 11:55:45 | 只看該作者
6061不屬于擠壓材,你的精度和粗糙度基本是無法保障,即使用6063,你說的也不宜保障,模具和潤滑都得采用特殊的辦法,我常用各種鋁合金型材,起碼國產(chǎn)的達(dá)到你的精度水平有困難。
. B2 e6 C6 i4 Y- ?) b/ n可以把你加工圖發(fā)上來,大家分析一下,
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-17 12:54:08 | 只看該作者
但6061可以用擠壓的方法來加工啊,只不過沒有6063容易擠壓。我說的是在壓力機(jī)或擠壓機(jī)上用擠壓模來加工零件,而不是加工毛坯。我所用的毛坯就是一棒料。零件是很簡單的總體來說就是一圓筒形零件:其外徑為Ø85×80mm,階梯孔的尺寸和大小分別為Ø60×70mm、Ø35×10mm。
8 {4 e/ K9 P; `# Y- r4 i) S也許達(dá)到以上所說精度的確有時(shí)難,因?yàn)榫C合擠壓時(shí)劇烈的磨擦、模具精度、壓力機(jī)、拔模斜度、等方面都需考慮,但是稍微會(huì)有些寬限。呵呵,希望再給支點(diǎn)招。謝謝!
發(fā)表于 2009-9-17 14:09:48 | 只看該作者
精度很難達(dá)到,6063擠壓,熱擠壓,可以把棒料表面的一層留在模具的另外一側(cè),成為壓余,7 ?# [: Y) J' s0 W/ E+ f# `6 y
你做死擠壓的話,你表面怎么處理,表面一層留在哪里?這樣,無論是精度還是表面粗糙度都難以處理,
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-17 21:37:20 | 只看該作者
呵呵,我用的材料是6061而不是6063,并且不是熱擠壓是冷擠壓,冷擠壓精度不是很高的嗎?期待更多回復(fù)。
發(fā)表于 2009-10-3 00:48:33 | 只看該作者
能保證原料毛配的表面粗糙度比制品高嗎,哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-3 08:21:32 | 只看該作者
樓上這位朋友,你說的是毛坯吧,不過你回了兩個(gè)貼子我都不明白是什么意思,你想要表達(dá)什么呢?望指點(diǎn)!
發(fā)表于 2009-10-4 22:50:18 | 只看該作者
你需要的東西,隨便網(wǎng)上搜索一下就一堆
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-6 17:08:08 | 只看該作者
呵呵,樓上的這位美女看你知識(shí)挺淵博的嗎,網(wǎng)上當(dāng)然可以搜出來,但都是些仁者見仁智者見智。由于本人知識(shí)和經(jīng)驗(yàn)都很淺薄,再者咱社區(qū)有那么多高手那么多實(shí)際經(jīng)驗(yàn)豐富的朋友,想拿來向他們請(qǐng)教一下:對(duì)你們來說是簡單的問題而本人卻很難搞懂,讓您見笑了。不過也很感謝您又教會(huì)我一招:不會(huì)的你就好好搜吧!不好意思浪費(fèi)您這貴手又多敲了幾個(gè)字。呵呵,非常期待社區(qū)的朋友來幫助俺這位知識(shí)淺薄的人!
發(fā)表于 2009-10-6 19:35:00 | 只看該作者
冷擠壓是依賴材料的塑性變形和晶格的滑移來成型的,表面粗糙度會(huì)比原來的低很多,需要的力也很大,尖角也不易擠壓出來,一般來講冷擠壓制作材料滑移不大的制品或毛胚。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:26 , Processed in 0.049887 second(s), 14 queries , Gzip On.