機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: honghuzhonggong
打印 上一主題 下一主題

偏航和低速側編碼器

[復制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-8 17:32:49 | 只看該作者
只能檢測轉速,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-9 08:47:02 | 只看該作者
編碼器是不能直接檢測功率的。當然,要是轉速和功率有對應關系,那可以間接檢測。
; v: P3 O. o! @+ `再說,光檢測轉速是不需要用絕對編碼器的,浪費。
$ f1 x8 C) A* C! f0 c3 d這款編碼器用于位置檢測到是很好,斷電都不丟位置的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-11 16:42:01 | 只看該作者
編程計算有么?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-12 09:12:32 | 只看該作者
看起來好像很深奧噢
. P! u! x$ r) n3 O4 P& ~( ahanchaohch 發(fā)表于 2010-1-7 10:52
# D# R- a9 t0 \' ~, ^, s) c
也不是深奧   主要是我不懂這個   我沒研究過什么編碼器   只是認識它    螺旋線大兄弟懂的很多    我們好好跟他學
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-12 09:14:14 | 只看該作者
樓主加油!
5 C- X+ A2 i: ]/ b1 d這是瑞士的東西,中文名字叫堡盟。
; ^# L* G1 Q8 L8 N: H9 `就是絕對值編碼器。2 w( X8 n0 U# _1 p7 r- t
光電式,同步串行接口,格雷碼,多圈,單圈分辨率為14位,圈數(shù)為12位。$ z$ {; J4 @/ D3 K
螺旋線 發(fā)表于 2010-1-7 21:41

$ S- W7 S& @' P# }4 l# F螺旋線高人吶            
/ m# S9 X% i! U: U4 r" W8 U* T請問你是做哪個行業(yè)的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-12 09:15:21 | 只看該作者
編碼器是不能直接檢測功率的。當然,要是轉速和功率有對應關系,那可以間接檢測。
; F1 W! t0 v2 ^再說,光檢測轉速是不需要用絕對編碼器的,浪費。8 v: q" d2 m' U1 m3 O
這款編碼器用于位置檢測到是很好,斷電都不丟位置的。; C$ E* d" ]8 a' P- J
螺旋線 發(fā)表于 2010-1-9 08:47
( Y1 c8 o9 O0 `# Q
傳感器專家! 佩服      ~1 Y- ?$ z1 x+ S6 i
回頭我把我們公司用的各種傳感器照照片照下來   考考你
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-12 09:26:56 | 只看該作者
考我就算了.讓俺開開眼倒是真的,謝謝啊.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-12 10:14:51 | 只看該作者
考我就算了.讓俺開開眼倒是真的,謝謝啊.( _& ], u( D' o; E4 p
螺旋線 發(fā)表于 2010-1-12 09:26

! n/ S: x  s; O. n' T; M4 n客氣什么呀    我自己都認不到那些傳感器     正好拍來請教大師     我也學習了    多好啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-2-1 13:55:19 | 只看該作者
什么叫低速側
. g/ s9 c3 ^2 _! R3 I# Z8 Y郭山 發(fā)表于 2010-1-6 11:52
- s, ~# ~( q# @  W
抄段資料:3 V5 m* k; d: @/ ]2 X% S  p
絕對型旋轉編碼器的機械安裝有高速端安裝、低速端安裝、輔助機械裝置安裝等多種形式。
  高速端安裝:安裝于動力馬達轉軸端(或齒輪連接),此方法優(yōu)點是分辨率高,由于多圈編碼器有4096圈,馬達轉動圈數(shù)在此量程范圍內,可充分用足量程而提高分辨率,缺點是運動物體通過減速齒輪后,來回程有齒輪間隙誤差,一般用于單向高精度控制定位,例如軋鋼的輥縫控制。另外編碼器直接安裝于高速端,馬達抖動須較小,不然易損壞編碼器。
  低速端安裝:安裝于減速齒輪后,如卷揚鋼絲繩卷筒的軸端或最后一節(jié)減速齒輪軸端,此方法已無齒輪來回程間隙,測量較直接,精度較高,此方法一般測量長距離定位,例如各種提升設備,送料小車定位等。
  輔助機械安裝:
  常用的有齒輪齒條、鏈條皮帶、摩擦轉輪、收繩機械等。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:13 , Processed in 0.051780 second(s), 15 queries , Gzip On.