機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3304|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

這種升降器,哪里可以采購得到?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-9-23 21:28:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我在網(wǎng)上看到有一種標準件的螺旋升降器,是通X軸的旋轉來驅(qū)動動Y軸上下運動,但是我需要一種是通過X軸左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動的裝置。我在一家五金廠有見過,外形與螺旋升降器幾乎差不多,但是遺憾的是沒有拍下照片。請問各位哪里可以采購得到?

謝謝!

回復

發(fā)表于 2009-9-23 21:47:29 | 只看該作者
廣東珠江減速機公司
強珠牌
www.qiangzhu.cn
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-23 21:52:31 | 只看該作者
2# mydengpp mydengpp 網(wǎng)友好!
    我要的不是這種,這種是通過X旋轉來驅(qū)動Y軸上下的,我需要的是一種通過X種左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動的裝置!
    謝謝你的方案!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 05:12:08 | 只看該作者
若干疑點請教。
1)“X軸左右移動來驅(qū)動Y軸上下移動”,有否速比?多少?
2)舉升行程。
3)有沒有自鎖要求?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-24 08:34:28 | 只看該作者
4# 害怕伏櫪 害怕伏櫪 前輩早上好!
   對于這個裝置我也是只看到過一過,估計提長行程最多也就80MM!輸入輸出比沒有實際測量所以也不太清楚!外形就像螺旋升降臺類似;
而目前我需要的這種裝置要求則是:
   1、提升行程在50mm即可;
   2、輸入輸出比在1:1或是2:1都行;
   3、提升重量在50KG以上;
   4、無需自鎖;

這種配件我相信應該會有的,用的地方不是很多,所以就難找到!如果自己做的話估計成本太高了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 11:34:19 | 只看該作者
1、可以采用斜面頂升,不過這個行程比較長
2、可以采用齒條(X軸)驅(qū)動雙聯(lián)齒輪,然后齒輪帶動另一個齒條(Y軸)
3、可以采用齒條(X軸)驅(qū)動雙聯(lián)齒輪(一端為錐齒輪,變換角度后轉為螺母),螺母帶動螺桿(Y軸)升降
4、兩個串聯(lián)油缸,一個水平放置(X軸),一個豎直放置(Y軸),推動水平油缸的活塞,液壓油排出進入豎直油缸中,驅(qū)動豎直油缸運動
......
還有好多,不過好像沒見到有這樣的產(chǎn)品賣,自己做也不是什么太難的事
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 11:38:42 | 只看該作者
樓主不是要油壓千斤頂吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 13:15:49 | 只看該作者
可以用齒輪齒條傳動方式驅(qū)動螺母實現(xiàn),應該沒有賣的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 17:04:48 | 只看該作者
8# xaxhfbz
這個方法是不行的。請做一個簡單設計,計算一下X軸的齒條需要多長才能使Y軸構件升降50毫米。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-24 17:10:18 | 只看該作者
5# huangjunxue
我用升降機、齒輪齒條,升降器齒輪齒條,升降裝置、等等做關鍵詞在網(wǎng)上搜索,都沒有找到所說的東西。
不認為會有人做這種產(chǎn)品投入市場,因為使用的局限性太大。
真要用,怕也只好自制了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:31 , Processed in 0.053730 second(s), 18 queries , Gzip On.