機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5873|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

斜楔裝置,在模擬時發(fā)現(xiàn)會干涉,請高手解決

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-9-25 12:11:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
設計了一個斜楔裝置,在模擬時發(fā)現(xiàn)會干涉,請高手解決,如圖,在由水平彎曲到90度,再由斜楔滑塊分別彎到85度和30度,模擬發(fā)現(xiàn)30度的一側會發(fā)生干涉,即向下運動時,滑塊會撞到紅色的沖子。怎么才能避免干涉呢,請高手指點。謝謝!
- |3 c: i. A- f  O9 \# s8 h/ G- ^. f6 |
! t3 `+ ^- _  E: g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2009-9-25 13:10:59 | 只看該作者
聯(lián) 系 設 計 人 員,看產品能否做適當修改。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-25 13:29:39 | 只看該作者
2# 新手上路ING
# [9 F: F# D( ` ,不改變產品能否做出來呢,很想知道啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-25 16:14:55 | 只看該作者
中間紅色沖子做成活動的,即頂?shù)较履:,再?0°滑塊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-25 16:17:29 | 只看該作者
請教一下這是用什么模擬的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-25 17:08:30 | 只看該作者
請教一下這是用什么模擬的啊?4 K% L. l- p! P) C
心結 發(fā)表于 2009-9-25 16:17
  a$ N* @7 m5 H5 O
在CAD中同時移動沖子和斜楔啊,移動到某一位置會發(fā)現(xiàn)兩者的間隙小于料厚,甚至更小。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-25 17:10:22 | 只看該作者
中間紅色沖子做成活動的,即頂?shù)较履:,再?0°滑塊。
7 h. b5 P2 ?  r+ H8 v- Hguide2008 發(fā)表于 2009-9-25 16:14
" v; R( r: B+ j- I+ ^
大俠能說的詳細一些嗎,怎么個活動法?期待中
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-25 17:59:50 | 只看該作者
滑塊撞紅色沖子,說明滑塊走的太早。2 X3 P4 T) ^  E/ ^3 G: y9 U, Z
將沖子加長些,頂部做成可彈性伸縮,沖子壓住材料成型后,再走30°滑塊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-25 18:52:17 | 只看該作者
簡單的看,斜楔裝置的下行(壓塊)角度小于需要成型的(與水平)30°(垂直方向其實是60°),肯定會產生干涉;
# @0 V7 _; ~" T0 K2 S; o模具結構上想想辦法吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-25 19:25:13 | 只看該作者
簡單的看,斜楔裝置的下行(壓塊)角度小于需要成型的(與水平)30°(垂直方向其實是60°),肯定會產生干涉;( j: p6 l, I: m7 d; L
模具結構上想想辦法吧$ s, e$ y8 ]# i  [* \
超人回來 發(fā)表于 2009-9-25 18:52
3 n' R& a9 x( z- x) N% _5 C4 h5 H" \
多謝超人大俠,其實在角度上我也做過嘗試,45°的也試過,改為60°是想讓滑塊側向運動的慢一些,即小于豎直斜楔的速度,不過也會干涉,我想應該是與彎曲的角度太小有關。樓上"guide2008"大俠的方法不錯,應該是此類機構的一個好的解決方法,在此感謝"guide2008"和所有回帖關心的人。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.057145 second(s), 15 queries , Gzip On.