機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: lvshuiwuyou
打印 上一主題 下一主題

絲杠安裝時(shí)具體應(yīng)該怎么校正軸承座與螺母座三點(diǎn)一線

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-29 15:18:07 | 只看該作者
用專門的檢驗(yàn)棒,或用絲桿直接測(cè)量正側(cè)母線的跳動(dòng),根據(jù)你機(jī)床的要求調(diào)整就可以
發(fā)表于 2010-1-29 21:58:43 | 只看該作者
同意3樓的方法,我們也是這樣做的
發(fā)表于 2010-1-30 02:09:40 | 只看該作者
我等待你們的辦法哦。。。我很想知道方法,涉及到一些專用工具或檢具可以的話照章推按嗎。。。
發(fā)表于 2010-7-17 13:27:46 | 只看該作者
根據(jù)工裝要求不同,可直接用表測(cè)量,或用檢測(cè)棒。
發(fā)表于 2010-8-5 07:00:11 | 只看該作者
芯軸打表測(cè)量
發(fā)表于 2011-12-12 18:51:46 | 只看該作者
dwx1972 發(fā)表于 2009-10-20 22:59 7 I1 Y5 N, I" r( i3 Q9 A0 m
用專門的檢驗(yàn)棒,或用絲桿直接測(cè)量正側(cè)母線的跳動(dòng),根據(jù)你機(jī)床的要求調(diào)整就可以了

8 y9 y: u! j, Q+ h8 X5 ]- y1 o. G你好,專門的檢驗(yàn)棒放在哪打表
發(fā)表于 2011-12-13 20:30:52 | 只看該作者
聽你的意思一定是線軌啦,首先你要把絲母座跟基面保證平行度0.02以內(nèi),完后放到滑塊上固定好,估計(jì)你沒有芯軸或檢棒,那就用絲杠直接來(lái)號(hào),把電機(jī)座先裝好軸承,完后裝到絲杠一頭,完后就慢慢的找精度吧,如果你沒干過(guò),就找個(gè)會(huì)干的人吧,這里好多道道呢。
發(fā)表于 2011-12-14 15:42:13 | 只看該作者
{:soso_e100:}路過(guò),湊個(gè)熱鬧。
發(fā)表于 2011-12-19 17:22:02 | 只看該作者
這個(gè)要具體分析了,如果是做機(jī)床的,最好還是用檢驗(yàn)棒,如果是修機(jī)床,如3樓所說(shuō)就可以了。有一個(gè)前提是,絲杠必須是合格的,呵呵呵,假如絲杠兩端跳動(dòng)大,那就不準(zhǔn)了
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:47 , Processed in 0.050146 second(s), 13 queries , Gzip On.