機械社區(qū)

標題: 不銹鋼和不銹鐵焊接, 用一段時間后焊縫處出現(xiàn)裂紋 [打印本頁]

作者: yuhan    時間: 2009-9-28 22:11
標題: 不銹鋼和不銹鐵焊接, 用一段時間后焊縫處出現(xiàn)裂紋
各位老大:
" q" r3 ^' i3 Z# a% ~/ o     遇到一批貨,其中有個部件需要不銹鋼304和不銹鐵430焊接,該部件同時承受交變高溫。以前干的用一段時間后焊縫處出現(xiàn)裂紋。8 B( D$ x! }& B; S: P* i
用戶不干了。要退貨。請高手支個招。先謝謝了
作者: yuhan    時間: 2009-9-29 10:18
怎么沒人回復? 急救!!
作者: lwqimm    時間: 2009-10-31 22:51
怎么焊?用什么設(shè)備?有圖紙嗎?
作者: 掃街    時間: 2009-11-1 12:08
焊肉多少,總得說一聲吧,高溫高到什么程度,交變變幅多少
作者: leftwall    時間: 2009-11-1 19:04
焊接工藝(焊條選擇、預熱)焊接情況(形式、尺寸)基本都不清楚怎么支招啊
0 ]$ I- L7 u# h" A7 t4 _找人分析一下焊縫裂紋&金相吧
作者: winna2006    時間: 2009-11-1 19:46
是啊,什么都不知道怎么支招啊
作者: g15283112811    時間: 2009-11-1 22:02
支持5樓的
作者: 張增增    時間: 2009-11-2 12:38
用不銹鋼藥芯焊絲焊接就不會出現(xiàn)上述情況了
作者: 張增增    時間: 2009-11-2 12:39
用氬弧焊,
作者: ysjd2001    時間: 2009-11-2 14:46
都不知道你的工藝是怎么樣的,.用生鐵焊條和不銹鋼焊條混合試試
作者: zhucanyou    時間: 2009-11-2 18:12
1.焊材要選用比母材高一點的材料。6 b- T5 b7 X! n* c5 e
2.焊條要烘。母材要加溫。/ T4 S/ u7 w0 l
3.焊后要保溫,后熱。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4