機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2751|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

想做一個(gè)機(jī)械零件信息管理系統(tǒng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-10-3 21:49:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自己實(shí)驗(yàn)室的機(jī)械資料很多,而且是多種類型的文件:零件信息文檔,零件工程圖紙,零件三維圖,有限元結(jié)構(gòu)分析數(shù)據(jù)等等。這些設(shè)計(jì)資料對(duì)以后的工作很有幫助,可是由于數(shù)量比較大,人工管理起來(lái)十分的麻煩。及時(shí)更新,插入新設(shè)計(jì),備份等等工作都很難展開(kāi)。由于管理混亂,也無(wú)法防止外人拷貝圖紙,給我們的數(shù)據(jù)安全帶來(lái)很大的威脅!
現(xiàn)在實(shí)驗(yàn)室準(zhǔn)備制作一個(gè)零件數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng),解決上述問(wèn)題。由于沒(méi)有經(jīng)驗(yàn),不知該如何下手!特向高手求助。希望各位能給我一個(gè)方向!
或者說(shuō)說(shuō)你們公司是如何管理數(shù)量龐大的cad零件數(shù)據(jù)的!大家都來(lái)談?wù)劙桑?/td>
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-10-4 11:46:07 | 只看該作者
想法不錯(cuò)。。。
發(fā)表于 2009-10-4 11:55:04 | 只看該作者
信息化是個(gè)系統(tǒng)工程,不是兩句話能說(shuō)明白的,樓主可以查詢制造業(yè)信息化相關(guān)網(wǎng)站
發(fā)表于 2009-10-4 12:19:27 | 只看該作者
市面上可能有類似的軟件,直接套用就行了
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-4 13:07:42 | 只看該作者
4# FLEI200410
謝謝各位,可是能推薦一個(gè)現(xiàn)成的軟件嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-4 13:56:06 | 只看該作者
你好,麻煩個(gè)事被。。。。我想下載個(gè)卷?yè)P(yáng)機(jī)的圖紙。。要閱讀權(quán)限40.我刷好久 現(xiàn)在 是積分40 可是還是下載不了。你能下么?幫忙一下吧 謝謝了
dingyu5834116 發(fā)表于 2009-10-4 13:22

還有這樣的人,呵呵,很明顯是為了做畢業(yè)設(shè)計(jì)的嗎!呵呵
發(fā)表于 2009-10-8 20:32:06 | 只看該作者
還有你這樣的人,能幫忙就幫忙吧
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-14 19:59:35 | 只看該作者
7# lit_hiker
畢業(yè)設(shè)計(jì)很難有一樣的啊!
發(fā)表于 2009-10-14 20:30:11 | 只看該作者
要用數(shù)據(jù)庫(kù)嗎?
發(fā)表于 2009-10-14 21:34:43 | 只看該作者
應(yīng)該有現(xiàn)成的軟件吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.051732 second(s), 14 queries , Gzip On.