機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: wlqfa
打印 上一主題 下一主題

錐套與脹緊套的比較---討論

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-11-3 17:19:30 | 只看該作者
呵呵!學(xué)習(xí)了!
正巧今天客戶寄了一個(gè)錐套,要求加工。折騰了半天去繪圖,查查資料原來(lái)是個(gè)標(biāo)準(zhǔn)件,老大還以為那幾個(gè)孔是多余的呢? 還準(zhǔn)備去詢客戶呢?  讓各社友見(jiàn)笑了。
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-4 11:43:20 | 只看該作者
錐套國(guó)內(nèi)出標(biāo)準(zhǔn)了,不過(guò)用的較少,我把標(biāo)準(zhǔn)傳上,供參考。
國(guó)內(nèi)做的產(chǎn)家也有了,

lianq.wu@yahoo.com.cn

[local]1[/local]
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-5 09:38:24 | 只看該作者
沒(méi)傳上,再來(lái)一次:

JBT7513-1994錐套行業(yè)標(biāo)準(zhǔn).pdf (203.05 KB, 下載次數(shù): 49)
發(fā)表于 2009-11-6 18:55:23 | 只看該作者
以前我說(shuō)它好

因?yàn)楹貌潞醚b
現(xiàn)在我說(shuō)不好

因?yàn)橛羞^(guò)載保護(hù)功能  過(guò)載機(jī)會(huì)內(nèi)錐套就壞了  一點(diǎn)扭矩都承載不了
我把它用到了負(fù)載很大的重要場(chǎng)合  結(jié)果迎來(lái)了兩場(chǎng)事故。  工藝軸不轉(zhuǎn)了

點(diǎn)評(píng)

教訓(xùn),學(xué)習(xí)了  發(fā)表于 2015-1-31 12:22
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-7 09:53:46 | 只看該作者
以前我說(shuō)它好

因?yàn)楹貌潞醚b
現(xiàn)在我說(shuō)不好

因?yàn)橛羞^(guò)載保護(hù)功能  過(guò)載機(jī)會(huì)內(nèi)錐套就壞了  一點(diǎn)扭矩都承載不了
我把它用到了負(fù)載很大的重要場(chǎng)合  結(jié)果迎來(lái)了兩場(chǎng)事故。  工藝軸不轉(zhuǎn)了
zhouyang 發(fā)表于 2009-11-6 18:55

樓上說(shuō)的是漲緊套,它是不帶鍵槽的,
錐套有鍵,就不會(huì)出現(xiàn)你說(shuō)的現(xiàn)象了:
附錐套圖:

有疑問(wèn)交流:

發(fā)表于 2009-11-7 09:54:09 | 只看該作者
沒(méi)仔細(xì)看那些附件,但是這東西既然是標(biāo)準(zhǔn)件。那么就有額定載荷等數(shù)據(jù)可查。
局限性和優(yōu)點(diǎn)是相對(duì)的,樓上沒(méi)考慮失效后的風(fēng)險(xiǎn)程度。
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-7 16:01:26 | 只看該作者
樓上說(shuō)的極是
25樓的行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)即有傳遞扭矩的技術(shù)數(shù)據(jù)
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-11 08:57:19 | 只看該作者
錐套應(yīng)用舉例:

錐套聯(lián)接技術(shù)在棉紡設(shè)備中的推廣和應(yīng)用.pdf (234.41 KB, 下載次數(shù): 18) 錐套定心緊固新裝置在煙機(jī)傳動(dòng)上的設(shè)計(jì)及應(yīng)用分析.pdf (223.69 KB, 下載次數(shù): 17)
發(fā)表于 2009-11-12 15:10:44 | 只看該作者
多謝了,正需要
發(fā)表于 2009-11-12 18:40:25 | 只看該作者
借走了,謝謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:31 , Processed in 0.054850 second(s), 18 queries , Gzip On.