機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9273|回復(fù): 50
打印 上一主題 下一主題

開合機(jī)的方法(請(qǐng)郭棚,開門造車等高手進(jìn))

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-10-19 10:48:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
連這一個(gè)貼子,已經(jīng)是第三次了,為了把我的意思表述清楚,我把現(xiàn)場(chǎng)的照片發(fā)上來(lái)看看。

現(xiàn)有的開合機(jī)一側(cè)面

現(xiàn)有開合機(jī)整體

接片時(shí)的照片

接片完成后的照片(等待下一片)
另外,我把相應(yīng)的參數(shù)說(shuō)一下:
材料:400X150X2mm,重量:500g左右。
我的切斷機(jī)是1秒鐘一片,所以接片機(jī)完成一個(gè)開合動(dòng)作要小于1秒鐘,我現(xiàn)在的氣缸結(jié)構(gòu)是2.3秒。
因?yàn)榍袛鄼C(jī)到接片機(jī)有很多步驟,現(xiàn)在每一片板到的時(shí)候都不很規(guī)則,所以在接片的部位裝了一個(gè)光電開關(guān)。也就是說(shuō)這個(gè)接片的1秒鐘要包括,1。光電的感應(yīng)時(shí)間,2。接機(jī)機(jī)的起步時(shí)間,接片機(jī)的高速時(shí)間,和接片機(jī)的停止時(shí)間(開過(guò)程)。3。以及接片機(jī)的一個(gè)閉過(guò)程時(shí)間。
希望大家能提供有益的消息。
針對(duì)前兩個(gè)貼子的建議:
1。直線電機(jī),咨詢過(guò)廠家,開合時(shí)間要大于2S。
2。普通電機(jī)或伺服電機(jī)加偏心輪,我最擔(dān)心的是起停時(shí)間。
希望同志們提供寶貴意見。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 11:19:04 | 只看該作者
沒人頂,自己頂
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 12:44:08 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn),如果用伺服電機(jī)+偏心輪結(jié)構(gòu),可以做到1S鐘讓偏心輪轉(zhuǎn)一個(gè)圈嗎?
請(qǐng)指教。
發(fā)表于 2009-10-19 13:42:07 | 只看該作者
看你標(biāo)題,有點(diǎn)歧視的意思。
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 13:51:37 | 只看該作者
4# 液壓菜鳥LSD

對(duì)不起,只想聽聽更新的意見。
發(fā)表于 2009-10-19 13:56:58 | 只看該作者
請(qǐng)老鷹或管理員改一下標(biāo)題,應(yīng)該是開門造車吧(我們沒有閉門造車社友。。。
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 14:06:08 | 只看該作者
同志們,歡迎你們說(shuō)看法。
發(fā)表于 2009-10-19 14:21:49 | 只看該作者
較高的工作速度用氣動(dòng)或液壓方法比較容易達(dá)到。
牽涉到緩沖和節(jié)奏,用液壓方式應(yīng)當(dāng)最可靠。
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 14:47:35 | 只看該作者

終于聽到一個(gè)不同的聲音。
謝謝伏櫪。用液壓是指什么?
液壓缸還是液壓馬達(dá)。

我現(xiàn)在在想用SMC的90度擺缸,0-90度是0。02-0。5S,但我又擔(dān)心扭矩不夠,10N。m的扭矩,要帶兩個(gè)滑塊。
發(fā)表于 2009-10-19 14:57:45 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)一定要用接片機(jī)構(gòu)嗎?如果把接片機(jī)構(gòu)做成限位的框架,讓產(chǎn)品直接掉到皮帶上不就完事了嘛?當(dāng)產(chǎn)品到達(dá)一定數(shù)量就可以打開框架直接放行就完了,呵呵個(gè)人愚見!1

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:03 , Processed in 0.054809 second(s), 18 queries , Gzip On.