機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yu1025
打印 上一主題 下一主題

開合機的方法(請郭棚,開門造車等高手進)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-10-19 16:23:43 | 只看該作者
感謝ARCO的應(yīng)答。
我倒不需要夾持,只是一般電機如果要停的位置準確,靠什么來保證? 也就是說,要它到位置立即停,或者可以用剎車電機?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-10-19 18:20:49 | 只看該作者
速度較高的運動器件,都必須考慮緩沖。

發(fā)表于 2009-10-19 18:41:51 | 只看該作者
可否發(fā)個視頻啊

發(fā)表于 2009-10-19 19:11:44 | 只看該作者
看明白了
樓主的是在左右兩個半板上閉合式承接待剪裁的原材料,當剪裁完,接住打開放到傳送帶上。

就是要求這兩個半板閉合、打開 動作一次的時間要小于1S。   半板也就是接片機

我考慮是不是能用凸輪來實現(xiàn)呢?時間能保證吧?非專業(yè),就當沒說。

發(fā)表于 2009-10-19 19:16:40 | 只看該作者

SMC氣缸的最高速為3米/秒。根據(jù)你照片上的樣子我猜測也就100MM,用時0.033秒。PLC1次信號反應(yīng)時間0.15秒,大流量電磁閥動作10次/秒,即0.1秒動作一次,綜上所述氣缸往返一次0.066秒+PLC2次反應(yīng)時間0.3秒+電磁閥反應(yīng)兩次的時間0.2秒=0.56秒。                 此中要主意,氣管路徑盡量短,縮短氣體流動時間****************理論上氣缸完全可以實現(xiàn)(我是根據(jù)SMC氣動元件的標準)           圖片中你的氣缸好像缸徑有點大,比較廢氣,應(yīng)考慮選擇50以下氣缸

發(fā)表于 2009-10-19 19:21:28 | 只看該作者
請注意樓主的這個敘述“切斷機到接片機有很多步驟,現(xiàn)在每一片板到的時候都不很規(guī)則”,開合機構(gòu)的運動節(jié)拍是隨機的。

發(fā)表于 2009-10-19 19:34:30 | 只看該作者
按照照片我猜測,你的氣缸行程100毫米左右,按照SMC氣缸數(shù)據(jù),最快3米/秒,圖中氣缸往返一次0.066秒,大流量電磁閥0.1秒動作一次。往復(fù)就是0.2秒,plc信號時間為0.15秒兩次共0.3秒。光電反應(yīng)時間也是0.15秒(用plc時盡量用上升沿)綜上所述,完成一次往返動作共需要0.716秒,不算氣體流動時間。所以在選用氣缸時應(yīng)選用小缸徑氣缸,氣管盡量短,以減少氣體流動時間。

發(fā)表于 2009-10-19 19:43:55 | 只看該作者
仔細看過樓主的所有有關(guān)帖子,不建議樓主放棄目前的氣動方式。
目前的結(jié)構(gòu)粗糙了一點,可按25樓的意見修改。
采用兩個氣缸對置,樓主遇到的同步問題恐怕是樓主想放棄氣動方式的主要原因。
同步結(jié)構(gòu)在樓主的結(jié)構(gòu)上容易添置。
由于輕負荷工作,運動器件不重,采用液壓方式就沒有必要了。

發(fā)表于 2009-10-19 19:55:40 | 只看該作者
感謝ARCO的應(yīng)答。
我倒不需要夾持,只是一般電機如果要停的位置準確,靠什么來保證? 也就是說,要它到位置立即停,或者可以用剎車電機?
yu1025 發(fā)表于 2009-10-19 16:23

用變頻電機or伺服可以達到定位功能,
變頻可以用煞車離合器,若搭配凸輪將停止時間加長(跟分割器類似),也可精準定位!!
你可以將你想要達到的定位條件(包含速度),與電機廠商確認!!
要非常準又要快,就只有伺服了!!
若用氣缸想達到更快速,可以用倍速機構(gòu),單位氣缸的行程可達2倍行程,速度就省一半!!
若使用一般電機搭配減速機,煞車離合器及凸輪也可以達到,只是要算速度是否符合你的要求(因為掛減速機使慣性變小)

發(fā)表于 2009-10-19 22:30:33 | 只看該作者
29# ARCO
從圖片的環(huán)境和成本來看,不適合用伺服控制

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:15 , Processed in 0.051401 second(s), 15 queries , Gzip On.