機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11683|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

為了換份更好的工作,被騙了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-10-24 23:15:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
就在11天以前,我辭掉了在江蘇無錫的工作,來到了湖南婁底,之前在無錫一家電子公司的工作挺好的,又是跟自己的機(jī)電專業(yè)對(duì)口,領(lǐng)導(dǎo)也蠻喜歡我的,雖然一個(gè)月只有2000多,經(jīng)大學(xué)里的一個(gè)朋友(我稱呼她老姐)介紹說她在婁底一家數(shù)控機(jī)床公司做行政助理,她一個(gè)技術(shù)部的朋友要去離家近的分公司,所以留下一個(gè)職位空缺,推薦我去試試。我考慮到去那邊的話可以在自己的專業(yè)方面得到深造,再說我相信我這位朋友,即使在我做決定前有跟朋友跟我談到傳銷一事,之后也在網(wǎng)上查看了她們公司的網(wǎng)站,在和她那邊的人事部專員通過電話后第3天得到了被聘用的好消息,然后決定辭職過去。
' ^1 A- i( q$ |4 a! K: a) I& D& e$ r& V    很快,在給領(lǐng)導(dǎo)溝通后,我順利辦完離職手續(xù),坐了近10個(gè)小時(shí)的火車一早來到了婁底,和老姐一起來接我的還有她的一位同事,老姐并未帶我去她們公司,而是把我的行李寄存后一起逛街,當(dāng)時(shí)我是有覺得奇怪,但想到女生嘛愛逛街,再說她也是請(qǐng)假一天,也就打消了疑慮。直到天黑,我們?cè)谕饷娉粤送盹,我問她什么時(shí)候去公司,她說今天周末明天周一就過去,今晚就在她同事租的地方借宿一晚。來到她同事住的地方,感覺挺空的,挺單調(diào)的出租房,不過還算熱鬧,有4 個(gè)住一起的,接著大家一起聊天直到十點(diǎn)多該睡覺了。% v" B3 Z4 I4 x# Z% [
    第2天起得很早,在簡(jiǎn)單吃過早飯后,老姐說她們?nèi)耸虏恳晃粚T要過來取點(diǎn)資料,順便過來看看我,我也很認(rèn)真地把自己的材料準(zhǔn)備好,在和她們專員交流過程中,隱約覺得怎么老是在講些銷售方面的內(nèi)容,最后終于說出了她們的工作--網(wǎng)絡(luò)銷售!頓時(shí)我腦子里一片空白,簡(jiǎn)直不敢相信就這樣被騙了,結(jié)果一摸自己的手機(jī),沒了,才想起剛才吃早飯的時(shí)候把手機(jī)借給她們看還沒還我,雖然我一直還是有所警惕,但還是沒防住。我現(xiàn)在該怎么辦,那專員雖然一直在強(qiáng)調(diào)會(huì)保證我的人身自由及財(cái)產(chǎn)安全,說我老姐用了一個(gè)善意的謊言把我騙過來,只是給我一個(gè)機(jī)會(huì)來了解他們的行業(yè),至于加不加入他們行業(yè)是雙向選擇的過程,但我已經(jīng)沒心情聽了,沒辦法,但現(xiàn)在只有聽從他們的。之后,我和4個(gè)人坐成一排,又進(jìn)來2個(gè)人,一個(gè)穿襯衫打領(lǐng)帶的是主持人,還有一個(gè)坐在前臺(tái),只聽見周圍的人都站起來嘴里不知道在念著什么,不一會(huì)兒坐下來,前臺(tái)那人開始講話大概過了一個(gè)小時(shí)才講完,之后所有人圍成一團(tuán)交流,我當(dāng)時(shí)哪知道他們?cè)诟陕,心理一直在想怎么?huì)這樣,后來又被到叫到另外一個(gè)房間說是他們什么主任找我交流,說了解他們行業(yè),并一直在強(qiáng)調(diào)會(huì)保證我的人身自由及財(cái)產(chǎn)安全,我根本就沒聽進(jìn)去,就這樣持續(xù)了 2天。
! O& i3 E# T# l! u1 x7 A9 \/ I5 d    第3天,我不得不開始去了解這個(gè)行業(yè),之前我以為他們是培養(yǎng)這么群人是為在接到某家產(chǎn)品公司業(yè)務(wù)后去推銷產(chǎn)品,后來才知道他們有自己的產(chǎn)品,說是在和一家公司有合作,銷售瑞士金表價(jià)格3800,不過只向內(nèi)部人士銷售,所以每位行業(yè)成員都是先自己申購(gòu)這樣一份產(chǎn)品,既然怎么貴的產(chǎn)品質(zhì)量又不能得到保證,大部分從業(yè)人員都是剛畢業(yè)的大學(xué)生,也有工作了一兩年的,為什么有這么多高等學(xué)歷的人選擇這行業(yè)呢?因?yàn)樗麄児噍數(shù)氖且环N對(duì)現(xiàn)實(shí)的不滿,堅(jiān)信只有錢能解決問題,為親人為朋友,作為推薦人就可以拿直接、間接提成,2年半就能賺300萬,從加盟成為一位講師,主任,經(jīng)理,總裁,從而旋出體系,創(chuàng)業(yè)成功!
2 k( K4 s: x  m* ?# V# Q    在看清這個(gè)行業(yè)后,我仍然堅(jiān)持自己的選擇干自己的本行業(yè),雖然這期間有許多他們的領(lǐng)導(dǎo)找我談話,但還是沒能打動(dòng)我,卻還是不讓我離開這里,都是以還沒了解清楚這個(gè)行業(yè)。直到第10天,又有一個(gè)經(jīng)理找我談話,說可以加盟保留資格可以不做這行,給自己留這樣一個(gè)機(jī)會(huì),而我也沒有辦法只好選擇加盟,當(dāng)天下午就讓我申購(gòu)產(chǎn)品,取錢也是他們的人幫我取的,產(chǎn)品也沒拿到,終以種種借口推脫掉了,這是一個(gè)精心設(shè)計(jì)的圈套!, J0 J* j6 y+ O
第11天,白天還是像平常一樣過著,我本來想跟我那朋友說一聲,可是沒機(jī)會(huì),下午的時(shí)候已經(jīng)看不到她了被他們轉(zhuǎn)移到其他家去了,晚上結(jié)算了這幾天的伙食及住宿費(fèi)210,到快吃晚飯的時(shí)候他們說可以走了,因?yàn)橹拔矣刑岬揭ノ錆h一個(gè)高中同學(xué)那里,7點(diǎn)多他們把我送到了火車站,說坐晚上11點(diǎn)多或凌晨2點(diǎn)多的火車還來得及,臨走之前還跟我說產(chǎn)品會(huì)寄給我,留下一個(gè)號(hào)碼然后走了。我證據(jù)也沒拿到,最后選擇離開這里。# r7 k) Y  f  y; s  _, N
不知道他們還有多少人被蒙在鼓里,按他們說的旋出去了有五個(gè)總裁,那起碼也有好幾千人,也許等他們職位到了某階段也得開始玩這些伎倆,被貪婪占據(jù)上風(fēng)的人,在現(xiàn)在的社會(huì)里不知還會(huì)走多遠(yuǎn)...
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-10-25 00:25:38 | 只看該作者
無語....
0 i( Z( y' k  }) o% q好兄弟!出門在外還是多點(diǎn)心眼,騙子騙術(shù)五花八門,工作還是靠自己比較好。
發(fā)表于 2009-10-25 00:41:13 | 只看該作者
有過相同經(jīng)歷,出來就好,出來就好.
發(fā)表于 2009-10-25 00:50:06 | 只看該作者
洗腦。。。6 f2 d& t- z) U3 p/ D2 z
不要輕易相信所謂的姐妹兄弟
0 {3 {& P6 I4 v3 E; m* v2 r: \還是社區(qū)靠譜,可以的話樓主就在社區(qū)發(fā)帖找工作
發(fā)表于 2009-10-25 06:21:36 | 只看該作者
很明顯的傳銷 積極舉報(bào)
發(fā)表于 2009-10-25 08:20:23 | 只看該作者
瘋了。勞力士、帝舵表在廣州和深圳就是20塊人民幣一個(gè),批發(fā)還能再便宜。想不通,為什么別人都可以對(duì)你犯罪了,而你居然不報(bào)警?你是不是喜歡你那個(gè)老姐?就算是,她也是毫無懸念地把你騙了,你最后連她人都看不到。
發(fā)表于 2009-10-25 09:23:25 | 只看該作者
就是進(jìn)了傳銷窩了,該直接舉報(bào)了。
發(fā)表于 2009-10-25 09:29:17 | 只看該作者
碰上這種事,如果剛開始就要求立即離開,會(huì)怎么樣呢? 那些人會(huì)不會(huì)毀尸滅跡的?
發(fā)表于 2009-10-25 09:48:21 | 只看該作者
涉嫌非法拘禁及詐騙,社會(huì)危害極大,建議趕快報(bào)警,須向省級(jí)以上公安部門報(bào)案。
發(fā)表于 2009-10-25 12:23:20 | 只看該作者
實(shí)在是萬幸啊,深陷其中,必定身敗名裂,恭喜樓主逃離狼窩

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:11 , Processed in 0.049077 second(s), 14 queries , Gzip On.