機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

普通絲錐在3-5秒內(nèi)能否攻完?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-4-3 13:27:55 | 只看該作者
這個(gè)也太快了吧,肯定不行的,而且還這么長的
發(fā)表于 2011-4-3 13:48:48 | 只看該作者
哈哈,有點(diǎn)意思,就說說樓主的高招吧,
發(fā)表于 2011-4-6 15:10:30 | 只看該作者
同益機(jī)電可能將此已經(jīng)搞定,關(guān)于攻絲的時(shí)間我不想多說,因?yàn)槲覜]有仔細(xì)計(jì)算過。單是絲錐的使用壽命為800件我覺得有點(diǎn)懸,普通的高速工具鋼就是磨成車刀加上強(qiáng)制冷卻要想車M28*3的螺紋800扣絲我試驗(yàn)都有困難,更何況是絲錐?個(gè)人感覺有點(diǎn)懸。
發(fā)表于 2011-4-6 17:07:02 | 只看該作者
對,得看看工件是什么材質(zhì),但我覺得夠嗆!
發(fā)表于 2011-4-6 19:01:42 | 只看該作者
攻絲這么快,受傷的可能不只是絲錐,也可能是工件,就算有一把超級的絲錐,可以攻,工件恐怕也完了。
發(fā)表于 2011-4-6 19:08:39 | 只看該作者
樓主怎么辦到的,應(yīng)該分材料吧!!
發(fā)表于 2011-4-6 20:48:42 | 只看該作者
到時(shí)候希望樓主和大家分享一下經(jīng)驗(yàn)
發(fā)表于 2011-4-9 22:55:14 | 只看該作者
- h5 z& J# d3 R& t5 ~7 Q4 K
m28*3 幾百轉(zhuǎn)的的速度  完成 也并非不可能
8 E+ y) ^8 `# {4 E. f! X去年我做了臺 設(shè)備   專用與 圓柱管螺紋G1/2  G3/4  G1" 之類的 攻牙  速度就有至少300-500轉(zhuǎn)以上- l5 d' P& f8 R- g0 F- G. Z; E
用的是  剛性攻牙      不過做的是硅鋁合金件
& k% O& t+ e5 h- V速度高了以后   問題就在于  排削來不及  會把牙弄爛(鋁比較軟)   " |4 m3 t. U- H3 j3 W: z2 ?* I
如果是鋼件  壞的應(yīng)該是 絲錐了  
3 b& `$ @- B9 Y, Z3 G' O  @
* G( ^" S- O, B2 j* w我 覺得  關(guān)鍵是 排削   
! Q- g- w' b/ |/ r' Y7 P$ p這個(gè) 得用 特殊方法 了
. `0 {- C5 l0 G- E/ n. ?! l
發(fā)表于 2011-4-10 08:32:04 | 只看該作者
這貼子又被翻出來了,可惜啊樓主大俠至今都沒給大家一個(gè)交待啊。7 c" v) _6 }% ^' {7 E
發(fā)表于 2011-4-10 09:17:16 | 只看該作者
攻絲時(shí)轉(zhuǎn)速不能太快,否則絲錐很容易斷的,再看是什么材質(zhì),鋼件材料也有很大區(qū)別的。如果是鋁,銅或者尼龍等還要分情況而定。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 23:34 , Processed in 0.054063 second(s), 15 queries , Gzip On.