機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

深孔內(nèi)螺紋的快速攻絲---討論

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-11-28 09:54:29 | 只看該作者
沒有做不到,只有想不到,96年時(shí)俺們用5mm鉆頭鉆孔,68mm厚,一次鉆通,不用退屑,轉(zhuǎn)速1750,進(jìn)刀0.12mm/s!% A' f! P) ^; W# {. J
50mm直徑,車床割下,只用5秒,這就是現(xiàn)在機(jī)床和工藝的結(jié)果,樓主的這個(gè)貼相信是真的!只是我們大都還停留在普通的切削工藝上而已!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2009-11-28 12:27:54 | 只看該作者
回復(fù)2000,你說得對(duì)如果是慣性思維有些東西就很難突破。
發(fā)表于 2009-11-28 15:41:29 | 只看該作者
現(xiàn)在還沒有結(jié)果嗎?
發(fā)表于 2009-11-29 00:39:47 | 只看該作者
只有說 不可能
發(fā)表于 2009-12-1 22:33:15 | 只看該作者
我等著你出來!
發(fā)表于 2009-12-2 20:34:52 | 只看該作者
很難達(dá)到吧
發(fā)表于 2009-12-2 21:57:13 | 只看該作者
樓主想說明什么????何不直接講呢。
發(fā)表于 2009-12-3 00:36:33 | 只看該作者
21# shizg2000 你自己的這兩個(gè)例子我相信,樓主的我可不信。合適的群鉆完全能達(dá)到你說的這個(gè)鉆削能力,我讀書的時(shí)候用6個(gè)的鉆頭普通臺(tái)鉆在45#(未調(diào)質(zhì))上一分鐘鉆7個(gè)深大約60的孔,只是表面不怎么好;強(qiáng)力切槽刀在用作切斷時(shí)能達(dá)到你的切斷能力(很久前看過一個(gè)視頻,記憶力好像用的是一種特制的強(qiáng)力切槽刀)
發(fā)表于 2009-12-3 20:22:19 | 只看該作者
估計(jì)樓主看見沒人信 就俱傷 的離開了。
3 w, p; m2 B& h+ x8 ~  l6 K畢竟幾十歲的人了,看見沒人信,很沒面子的,大家捧個(gè)場呀!& u( ?7 T3 x2 ~
但樓主也出來說說呀!
發(fā)表于 2009-12-4 12:00:53 | 只看該作者
還是要報(bào)著相信的態(tài)度來對(duì)待這個(gè)貼子,即使現(xiàn)在不能達(dá)到,也是對(duì)我們的一種考驗(yàn)!6 o+ \# m) V. V2 W3 p
5mm鉆頭,當(dāng)時(shí)鉆孔進(jìn)也只是磨了分屑槽而已,還是那句話,對(duì)于手工的活,全是經(jīng)驗(yàn)!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:38 , Processed in 0.050284 second(s), 14 queries , Gzip On.