機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我是外行,干焊接車間搞技術(shù)管理,如何入門?---[請教] [打印本頁]

作者: guhefei    時間: 2006-10-7 00:02
標(biāo)題: 我是外行,干焊接車間搞技術(shù)管理,如何入門?---[請教]

我是學(xué)機(jī)械設(shè)計專業(yè)的,參加工作后被公司分配到焊接車間搞技術(shù)方面的管理工作.

. ^7 L& L" t+ \8 }: h3 X( H+ D9 g, T

說實(shí)話我對焊接方面的知識知之甚少

6 {0 T+ A7 \/ w- A% @6 y% `

各位XDJM,要基本上勝任焊接方面的技術(shù)管理我應(yīng)該學(xué)習(xí)一些什么課程呢?

3 ^- Y& R/ A' L" w" g, K

先在這謝謝大家了

作者: 黃一鈁    時間: 2006-10-7 08:59
標(biāo)題: Re: 我是外行,干焊接車間搞技術(shù)管理,如何入門?---[請教]
多向黑色夢境大俠請教請教,黑色夢境大俠人比較熱心,肯鉆研,是大家學(xué)習(xí)的榜樣!
作者: 鋼鐵機(jī)械    時間: 2006-10-7 10:31
標(biāo)題: Re: 我是外行,干焊接車間搞技術(shù)管理,如何入門?---[請教]
焊接檢測(探傷),焊接知識,金屬材料,焊接應(yīng)力
作者: san10202    時間: 2006-10-8 15:37
首先,學(xué)習(xí)所在車間的焊接工藝;包括質(zhì)量控制方面的知識;
作者: hjx0809    時間: 2006-10-8 20:27
到現(xiàn)場去觀察實(shí)習(xí)一段時間,自然就知道應(yīng)該學(xué)習(xí)一些什么課程了
作者: xiang200300016    時間: 2006-10-29 01:15
謝謝大家!我今天才簽大慶  也是搞焊接的  希望大家多多指教!
作者: wuaofa    時間: 2006-12-2 16:17
熟讀焊接驗(yàn)標(biāo)、規(guī)程,多跑現(xiàn)場,學(xué)習(xí)金屬材料、焊工初級教材、焊接基礎(chǔ)知識、焊機(jī)結(jié)構(gòu)、焊接符號標(biāo)識等;另外無損檢測也要懂一點(diǎn)
作者: 黃河湃    時間: 2006-12-2 19:39
這么多大蝦在指點(diǎn)您,應(yīng)該不會有問題了;當(dāng)然做管理不需精通,只要了解就有可以,關(guān)鍵在領(lǐng)導(dǎo)水平,在此祝賀!
作者: 遙遠(yuǎn)的愛    時間: 2006-12-2 21:25
不知道道是什么焊接啊?+ ?' t3 ?( t* k; `8 Y0 b! \

作者: xinyan3688    時間: 2008-2-5 01:55
我也是搞焊接的,我在大慶的一家鋼管廠工作,希望大家多交流

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4