機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3093|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

ZL50裝載機的變速箱怎么設計?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-12-26 20:07:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近做課程設計裝載機的變速箱,不知道應該從那下手,怎么做,圖也沒有,老師也不管,郁悶。。!誰能幫一下忙???
回復

發(fā)表于 2010-1-4 16:16:17 | 只看該作者
不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就完事。
+ ^* Q1 Q  f5 L" m) T" y% a' D% ~" q' ]0 o" t1 E) F
我也做過ZL50輪式裝載機的變速箱設計。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-4 17:00:12 | 只看該作者
不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就完事。
+ G- ]' r, G# v7 Q" J1 a8 v+ r+ A  f9 F4 U
我也做過ZL50輪式裝載機的變速箱設計。( u1 ?0 y5 s! E, J' m" ^
草原蒙狼 發(fā)表于 2010-1-4 16:16
  G$ r, i; X& l7 X2 M- W5 Z
6 I8 q/ \- T: P
不光是這個吧?我記得當時做變速箱課程設計的時候最麻煩的就是潤滑油道的設計,被打回來n多遍。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-5 08:50:22 | 只看該作者
不光是這個吧?我記得當時做變速箱課程設計的時候最麻煩的就是潤滑油道的設計,被打回來n多遍。
$ o8 f7 r% ~1 b( x% b+ u/ G1 t* Q長驅(qū)鬼魅 發(fā)表于 2010-1-4 17:00

7 |; }3 t* C- o$ ?; i9 W# Q6 s  m: u4 [

2 m" Y  H6 h* k% L% P2 n% P4 |潤滑當然需要了,不能齒輪干咬合著轉(zhuǎn)哦,這不是計算的重點,老師要讓咱算算傳動比,齒數(shù),模數(shù),中心距等,至于端蓋,外殼按要求尺寸整出來,別出格就行,做工設的還要做模型,模型出來都嚇自己一跳,設計圖紙和心里想的實際差別很大。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-14 20:59:25 | 只看該作者
草原蒙狼 發(fā)表于 2010-1-4 16:16
# ^1 z2 S3 s2 L不就是即對齒輪嚙合傳動么?根據(jù)老師的參數(shù)計算完畫圖就行了。計算過程就是論文,整理一下,裝訂好,答辯就 ...

: |. n& p: j& t, N  ]你好 不知道可不可以把你以前做的  ZL50裝載機變速線設計論文給我發(fā)一份  參考一下啊   剛開始做一點頭緒都沒有    如果可以的話  請發(fā)我郵箱 minglianglove2006@yahoo.com.cn   謝謝啦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-3-14 21:01:21 | 只看該作者
你好 不知道可不可以把你以前做的  ZL50裝載機變速線設計論文給我發(fā)一份  參考一下啊   剛開始做一點頭緒都沒有    如果可以的話  請發(fā)我郵箱 minglianglove2006@yahoo.com.cn   謝謝啦
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 16:17 , Processed in 0.049550 second(s), 14 queries , Gzip On.