機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liweisky
打印 上一主題 下一主題

發(fā)一臺設(shè)備圖紙:半自動壓裝機

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2010-1-6 19:37:45 | 只看該作者
謝謝樓主,終于發(fā)完
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-6 21:44:22 | 只看該作者

是用來對付這個工件的

請版主或管理員幫忙將我無用的回帖刪除吧,謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2010-1-6 21:48:02 | 只看該作者

設(shè)備總布置

從右向左輸送

第一個是進料滾道,積放式滾道,分料機構(gòu),工件方向識別,工件種類識別,很常見的處理方式

第二個是第一次壓裝(壓裝工件1和工件2),通過伺服移位進行壓裝(工件通過伺服移位,壓頭也通過伺服移位,對齊孔位后再壓裝),壓力、行程監(jiān)測,半自動上料裝置,基本的輸送滾道

第三個是自動舉升翻轉(zhuǎn)裝置,在它旁邊的還有一個簡易的氣動機械手,將另外一個配件裝到翻轉(zhuǎn)后工件中

第四個是第二次壓裝,工件翻轉(zhuǎn)過來后,還要壓裝其它配件,原理與第二個類似,只是要壓進去的工件不同,所以上料裝置也有差異,配件需要液氮冷凍后壓裝,所以上料部分帶有隔熱保溫結(jié)構(gòu)

第五個是輸出滾道,這個很簡單,沒啥好說的

還有一個沒在圖上標示出來,它是一個自動無人小車,大概是屬于最原始的AVG了,需要跨過6米的過道,將壓裝完畢的工件輸送到下一條生產(chǎn)線上。過道上有生產(chǎn)人員走動,甚至還有叉車開過,當人員或車輛進入輸送區(qū)的時候,它要停下不動,讓人先過,然后才能繼續(xù)執(zhí)行輸送,輸送途中還要讓工件做個90度的旋轉(zhuǎn)動作,以改變工件的輸送姿態(tài)。由于不允許做鋼架梁從頂上跨過,也不允許拖鏈跨過地面,所以只好用無人車了,用的是最原始的無人車,電源、控制、信號交換都是通過滑觸線來完成的,和工廠用的行車類似

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2010-1-6 22:09:58 | 只看該作者
終于在大家的努力下完成了續(xù)傳工作
呵呵

發(fā)表于 2010-1-7 09:20:26 | 只看該作者
已全部下載正常解壓,正消化學習中,樓主和各位大俠辛苦了。

發(fā)表于 2010-1-7 09:43:14 | 只看該作者
能否告知這套設(shè)備的參考價格?

發(fā)表于 2010-1-7 11:01:23 | 只看該作者
xx謝謝樓主
學習了

發(fā)表于 2010-1-7 13:17:54 | 只看該作者
謝謝,學習中!

樓主| 發(fā)表于 2010-1-7 13:25:29 | 只看該作者
能否告知這套設(shè)備的參考價格?
kicker 發(fā)表于 2010-1-7 09:43

這臺設(shè)備大約150萬

發(fā)表于 2010-1-7 14:01:42 | 只看該作者
樓主的共享精神值得學習!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:19 , Processed in 0.056023 second(s), 21 queries , Gzip On.