機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3787|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

搓絲機(jī)的分解圖,新手請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-1-8 20:46:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是個(gè)新手想接觸所謂的滾絲機(jī)  我不知道機(jī)床的什么型號(hào)  我就是求一般滾絲機(jī)的分解圖 我想了解下!謝謝大家
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-1-9 09:09:16 | 只看該作者
搓絲和滾絲的結(jié)構(gòu)可差多了,效率精度也有很大的差別,你具體要了解那個(gè)?
發(fā)表于 2013-12-8 00:04:53 | 只看該作者
chunzu 發(fā)表于 2010-1-9 09:09
. [' B: h( Q+ f" Y搓絲和滾絲的結(jié)構(gòu)可差多了,效率精度也有很大的差別,你具體要了解那個(gè)?
( m4 A, r' K& r
請(qǐng)問一下,滾絲和搓絲中的螺紋雙峰是怎樣產(chǎn)生的,有什么辦法可以避免
發(fā)表于 2013-12-8 10:41:19 | 只看該作者
zss123 發(fā)表于 2013-12-8 00:04
8 y4 N1 R& C  Q% N& u9 [請(qǐng)問一下,滾絲和搓絲中的螺紋雙峰是怎樣產(chǎn)生的,有什么辦法可以避免
6 e7 y$ _: I1 c' R
大俠,這個(gè)是因?yàn)闈L壓過程中,速度快造成的么?
" p) m+ c' ?$ N; i3 z- d齒根的金屬來不及流動(dòng)到中間的部分造成的?
2 u, _! T* e+ ?# H6 ]8 u$ D) }還是什么別的原因,希望大俠能講解一下
, G9 z, H8 n2 x1 u3 E. o" r4 E3 ?
3 v. G  Z( P+ q

點(diǎn)評(píng)

哈,大俠,你了解的挺多的。哈哈。挺好,很多地方俺也佩服。  發(fā)表于 2013-12-13 22:57
多謝前輩指點(diǎn),我再去找找資料看看~  發(fā)表于 2013-12-13 18:01
在滾壓時(shí)由于金屬塑性變形齒頂會(huì)出現(xiàn)未合起的縫隙或齒頂出現(xiàn)凸起,可磨削滾絲輪的外徑后再用精滾絲柱滾壓成型,此時(shí)滾絲輪外徑需留有磨量。  發(fā)表于 2013-12-12 23:33
滾絲柱分為粗、精滾絲柱,一般成組使用.當(dāng)用粗滾絲柱滾壓滾絲輪時(shí),齒型被滾壓出全齒高的三分之二,再換精滾絲柱滾壓,當(dāng)齒頂被滾壓得很光滑時(shí),齒型全部成型。  發(fā)表于 2013-12-12 23:32
哈哈,俺是外行,不過有這么一段。  發(fā)表于 2013-12-12 23:31
發(fā)表于 2013-12-8 15:32:41 | 只看該作者
茉莉素馨 發(fā)表于 2013-12-8 10:41
1 @8 _+ t0 l% G大俠,這個(gè)是因?yàn)闈L壓過程中,速度快造成的么?
& E0 i) b, u! G0 g8 z齒根的金屬來不及流動(dòng)到中間的部分造成的?
" Z4 C/ i# m* V9 |$ F$ w9 u還是什么別 ...

# a# S7 G, v& }這個(gè)我也不懂,看來你比我懂,給我講講吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:36 , Processed in 0.050914 second(s), 15 queries , Gzip On.