機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9711|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

學(xué)習(xí)有限元分析應(yīng)從何學(xué)起?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-1-10 18:15:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請教各位高手,學(xué)習(xí)有限元分析應(yīng)從何學(xué)起?需安裝哪個軟件?哪個安裝軟件更適合機(jī)械強(qiáng)度的校核?如果有教程提供就更好了,先謝謝啦
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-1-10 18:51:07 | 只看該作者
網(wǎng)上有人說要從劃分網(wǎng)格開始,我也是初學(xué)者,呵呵
solidworks自帶的還是比較方便的,不過就準(zhǔn)確性來講也不好比較哪個更好
ansys面比較廣,我正在學(xué)習(xí)abaqus——因?yàn)檫@個有中文界面……
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-10 22:56:18 | 只看該作者
請問有abaqus的資料嗎?能否提供一下,非常感謝
發(fā)表于 2010-1-11 10:38:29 | 只看該作者
我在用Solidworks自帶的COSMOS
發(fā)表于 2010-1-11 13:23:10 | 只看該作者
3# idoyu
論壇的CAE區(qū)有資料但是你的權(quán)限不夠(估計(jì)級別得是中將)
比如這個
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=107368&extra=page%3D1
聽說要出第二版
如果真是工作需要的話買一本也無妨
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-11 23:26:35 | 只看該作者
請問:PROE中有自帶的有限元分析嗎?
發(fā)表于 2015-7-17 22:37:19 | 只看該作者
proe里面 也有的。
發(fā)表于 2015-7-18 08:42:20 | 只看該作者

我在用Solidworks自帶的COSMOS
發(fā)表于 2015-7-21 13:43:12 | 只看該作者
材料力學(xué),彈性力學(xué)等的知識的吧!在了解一些有限元的知識。
發(fā)表于 2015-7-21 21:41:08 | 只看該作者
有限元分析軟件只接觸過ANSYS
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:37 , Processed in 0.054421 second(s), 14 queries , Gzip On.