機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3981|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

發(fā)動機失火的原因,求高手幫助分析

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-1-13 21:50:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這是AVL的缸壓傳感器測得的一臺194發(fā)動機的缸壓曲線,轉(zhuǎn)速為3500,節(jié)氣門開度為32.5%。小弟剛學發(fā)動機,不太懂,求高手幫助分析發(fā)動機缸壓出現(xiàn)這樣的曲線的原因,我QQ834173947,歡迎指教啊 呵呵 學習了
回復

發(fā)表于 2010-1-14 10:49:18 | 只看該作者
你這個燃燒曲線是有問題,第一圖,有可能與燃料有關(guān)系,有可能與在燃燒室的狀態(tài)有關(guān)系,第二個圖是燃燒室形狀與燃料之間有問題,
% I# k6 X8 y7 ~. c( `0 M0 i你現(xiàn)在提供的東西,無法準確判斷,+ P6 m7 ~( i7 X) R
念書吧,念內(nèi)燃機設(shè)計的東西,多看燃燒室設(shè)計、火焰模型部分,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-14 11:40:19 | 只看該作者
謝了 以上兩圖是同一測試批次下同一汽油機的兩個不同的循環(huán)。同一轉(zhuǎn)速下,節(jié)氣門開度變大,曲線形狀變好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-14 11:52:14 | 只看該作者
按你說的,應(yīng)當是混合問題,假如燃料辛烷值合格的話,在‘節(jié)氣門開度變大,曲線形狀變好。’的情況下,基本就是混合的問題,點火問題的火焰擴散不是這個曲線,應(yīng)當是整體偏移的,而不是峰值偏離正態(tài)分布,

評分

參與人數(shù) 1威望 +8 收起 理由
泊比 + 8

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-15 20:12:56 | 只看該作者
謝樓上大哥啊 我能不能把數(shù)據(jù)發(fā)給你,請你幫我看看呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-1-15 20:18:54 | 只看該作者
謝樓上大哥啊 我能不能把數(shù)據(jù)發(fā)給你,請你幫我看看呢。還有一些循環(huán)我感覺根本就沒著火。有的曲線出現(xiàn)兩個波峰,后一個在離上止點較遠的地方,就好像在上止點之后才又開始點火似的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2010-1-16 13:36:19 | 只看該作者
怎么論壇還有專門評分的?
( j# }7 l3 Q/ @& Z
2 o3 T' v! @/ b! G, C你把能搜集到的曲線都發(fā)上來吧!7 h+ u% u( i- P, p/ T0 C  h
有可能的話,把燃燒室形狀、點火位置,測點位置,燃料化驗參數(shù),哪家的燃料,這些東西也都發(fā)上來吧,
: S6 q  y5 H: Q有可能請專人給你分析一下,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:14 , Processed in 0.053056 second(s), 15 queries , Gzip On.