機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 007001
打印 上一主題 下一主題

數(shù)控車內(nèi)孔---請教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2010-1-21 17:28:29 | 只看該作者
補(bǔ)刀都知道啊,但是車內(nèi)孔連續(xù)變化而且是變大的趨勢,你認(rèn)為很正常嘛?補(bǔ)刀說得輕松。
發(fā)表于 2010-3-5 21:20:19 | 只看該作者
你確定刀具裝正了?刀具的高低都會產(chǎn)生曲線的
發(fā)表于 2010-3-15 20:16:40 | 只看該作者
橢了0.005mm到0.01mm在正常不過了。我們的內(nèi)孔只有5.2都能保證在+/-0.01mm之間,材料也是鋁合金,還是長方體的,粗車留0.08mm余量再用金剛石刀具精車。切削液也很關(guān)鍵。要濃點(diǎn) 的。
 樓主| 發(fā)表于 2010-3-16 09:44:30 | 只看該作者
我們粗車和精車都是用的金剛石,是不是粗車精車要用不同的刀具,這樣我們的加工時間會延長,現(xiàn)在加工時間不能再延長了 23# olk006
發(fā)表于 2010-3-21 23:01:43 | 只看該作者
告訴我孔壁多厚,你考慮了內(nèi)應(yīng)力沒有。- B2 c& o! q& B$ v; O" ^5 d
達(dá)不到要求不妨考慮下工藝步驟。9 q$ i( t! `' j+ C
以前我有發(fā)現(xiàn)過類似的情況。
發(fā)表于 2010-3-23 21:26:14 | 只看該作者
裝夾、轉(zhuǎn)速、積屑瘤
發(fā)表于 2010-3-23 21:30:38 | 只看該作者
能告訴  你這個車床有多長時間了嗎?        精度真的很好啊             不是國產(chǎn)的把
發(fā)表于 2010-5-25 20:43:51 | 只看該作者
這點(diǎn)公差似的屬于正常的啊
" N- b' `6 X- ~: Y7 A如果要想保證沒有一點(diǎn)的變動的話,是不可能的,我估計(jì)任何機(jī)床都無法做到
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:53 , Processed in 0.052209 second(s), 13 queries , Gzip On.