機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14802|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-10-11 20:58:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊
回復(fù)

發(fā)表于 2006-10-11 21:09:50 | 只看該作者

Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊

和蕭兒聊聊,也是剛畢業(yè)的。人需要心態(tài)好,否則會吃虧。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-10-11 21:10:31 | 只看該作者

Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊

都差不多了,我也是今年畢業(yè)的,整天就是比貓畫虎的編工藝卡,對實際生產(chǎn)卻一知半解,沒有一點成就感.一樣郁悶啊

發(fā)表于 2006-10-12 11:25:48 | 只看該作者

慢慢來,心態(tài)擺好,小事干好,領(lǐng)導才有機會給你大事情做。

發(fā)表于 2006-10-12 13:54:23 | 只看該作者

我畢業(yè)兩年多了。
1 c6 }# |: p7 l2 l$ d在大公司做了,現(xiàn)在到小公司了。% L9 I6 n" k* d- S) e
才知道,以前的“小事”基礎(chǔ)是多么的重要!
9 G. c" m) k) z/ U0 J$ @/ Z調(diào)整好心態(tài),慢慢適應(yīng)吧。
1 S8 e/ ~( c4 @) [) P( m如果心態(tài)調(diào)整不好,比如我,在畢業(yè)兩年后才體會到“理想與現(xiàn)實”的差距的話,就有點晚了!

發(fā)表于 2006-10-12 14:04:05 | 只看該作者

同意周乾老鄉(xiāng)的話,在任何一個公司都有你需要學習的東西,心態(tài)最重要,機械行業(yè)是一個傳統(tǒng)行業(yè),也是一個知識涉及很廣的行業(yè),需要我們不斷學習,才能在以后有成就感,獨當一面。

發(fā)表于 2006-10-12 16:06:38 | 只看該作者

達芬奇畫雞蛋都畫了好幾個月!
& ], o& Z% a. Z/ t' `1 u
% Q* f2 V3 a# z$ w) m- @  X0 h沒關(guān)系,好好畫,總會學到不少東東的。

發(fā)表于 2006-10-12 16:21:56 | 只看該作者

呵呵,demin兄好!
( z' d  O7 m1 F* f. T! v其實,我們經(jīng)常在電影和電視劇里看這些劇情,最常見、最有代表性的就是少林寺里練功。
0 s  C1 e. }8 O1 g" m2 \8 r5 }) L+ W2 U主角到了少林寺,結(jié)果前三年一直在挑水、劈柴、做飯。然后在角落里會出現(xiàn)一個“大師級”老和尚,沖他點頭微笑。6 M$ R7 o1 @# p# ?! T
每當電影演到這里,我們很多觀眾都知道,他就是在“練功”,以后會“厲害得不得了”。
4 m: `- ]. m2 O7 Z  f這種劇情看多了,也麻木了。) T& |( ]5 t, E0 L, C: E
其實,我們把它拿到現(xiàn)實中來,套用在自己身上,也未嘗不可。. D& a5 R! h9 s$ b* A
當然了,那畢竟是電視劇,是故事;所以呢,現(xiàn)實中,我們很難遇到“角落里的老和尚”的。8 w* k' S; `2 {1 C3 l
但是,沒有老和尚的指點,我們不也一樣可以“練功”嗎?* ?$ D8 R$ m9 r! ^" B' s4 V" R
基本功扎實一些,沒壞處!1 ]6 l5 {8 r; a0 `4 A; Y  D7 L) g
我前兩年在汽車廠做非標,用的是PRO/E繪圖。那時候只知道畫圖,把自己想要的非標件畫出來就算完成任務(wù)。PRO/E是我畢業(yè)到公司以后用一周時間自學的,部門人少,所以我第二周就開始出加工圖紙了。7 e$ R/ Z- m3 P+ W
可現(xiàn)在,才發(fā)現(xiàn),其實PRO/E我只是幾個常用的指令,F(xiàn)在我到規(guī)模小點的公司,開始繪制較大的設(shè)備圖紙,才知道自己的繪圖水平有多差。  C% I6 P4 W, P
我現(xiàn)在開始在補PRO/E繪圖呢。

發(fā)表于 2006-10-12 17:03:41 | 只看該作者

我也有同感啊,我在這家公司工作了一年多了,現(xiàn)在看以前畫的圖紙,感覺很差勁,太幼稚了,可能自己在這一年中不知不覺的學到了很多東西

發(fā)表于 2006-10-12 19:06:26 | 只看該作者

Re: 剛畢業(yè)工作三個月了,整天畫一些無聊的支架,郁悶啊( P# n! Y+ W# i# s; S9 W4 c0 g

2 }  V; m( g1 }' |- m) z2 T+ d4 ]第4樓   今天 11:25 上午      
, j) n' n8 `, E& [' S$ t
1 g: _3 W4 I; P$ V/ Z2 b
9 |9 v5 X8 P: _# J, E0 w4 y9 c6 h  H
: Y* }, K' i, n3 h/ v* P' ~  慢慢來,心態(tài)擺好,小事干好,領(lǐng)導才有機會給你大事情做。  ) f4 a: I1 p. J0 C& K2 V

! Y2 \( ]! s! u

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:59 , Processed in 0.056992 second(s), 14 queries , Gzip On.