機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8010|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

PLC程序問題,請各位大俠幫忙會會診

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-3-2 18:16:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
PLC : S7-200  226cn% V/ L2 C( B& s, W8 y5 _
故障現(xiàn)象:是一個電阻焊機(jī)的程序,F(xiàn)在是上電極氣缸升起過快導(dǎo)致打火。
4 c' f( _! W# z9 Z2 n) H* C8 L& K' Z" P2 k0 A! g! \* D9 E
用的是博世的焊接控制器。3 Z: M8 e$ u* W: j0 R5 h0 A, t3 R/ }

5 A8 [2 t! q5 m8 ~! Y我給上電極氣缸的回程加了一個延時,結(jié)果導(dǎo)致焊機(jī)不焊接(上電極的動作還有,可以上下動作)$ t9 t- Y" J2 M5 B; K5 C& _' s

8 E! o4 R; N' H/ g% e" b請各位幫忙應(yīng)該如何查找原因?
回復(fù)

發(fā)表于 2010-3-2 19:06:13 | 只看該作者
其實(shí)這種程序最好的寫法是通過轉(zhuǎn)移寫。這樣就不會出現(xiàn)這個問題。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2010-3-2 19:08:36 | 只看該作者
您能具體解釋一下嗎?另外此程序不是我寫的,是設(shè)備廠家人寫的,我的水平還寫不了這么大的程序,但是原來寫程序的人不在了,這是目前能找到的最新的程序……

發(fā)表于 2010-3-2 19:10:49 | 只看該作者
感覺不是PLC程序的問題,而是工藝匹配的問題而導(dǎo)致打火,要準(zhǔn)確知道氣缸在什么時候允許升起。是有檢測信號還是純延時來保證焊接完成?PLC動作還是正常的。, I# @5 }) H$ h9 B
至于你加延時導(dǎo)致焊機(jī)不焊接,那不應(yīng)該呀,后面的動作不該影響前面的動作的,除非你編錯了。6 e5 J1 y$ R' N# d1 J9 m5 {; A
如果可能的話,最好畫出時序圖,然后才好分析。

發(fā)表于 2010-3-3 11:02:10 | 只看該作者
心結(jié)您好!6 n3 l% O: H6 ]
提供我公司自制的焊接工作臺程序給您,參考一下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2010-3-3 11:23:00 | 只看該作者
老馬哥,還是手寫的啊,是不是從公司“偷”學(xué)的啊,呵呵
/ M0 ^/ B0 v( I/ q7 d% d辛苦老馬哥了!

發(fā)表于 2010-3-3 11:59:03 | 只看該作者
6# 舟航 2 F# Y) n* X+ ]5 |9 m- [3 {4 J& E6 c. }
什么叫“偷”的!整體設(shè)計是老板和我兩個人,其他所有資料都?xì)w集到我這里來,掛個名也是技術(shù)總負(fù)責(zé)人吧。

發(fā)表于 2010-3-3 12:24:12 | 只看該作者
老馬總工啊,哈哈
7 k" c/ ?4 Y  k& N多多指教了!

發(fā)表于 2010-3-3 13:16:41 | 只看該作者
這樣吧.把I/O分配和程序傳上來.看看有沒大俠給會診會診.

樓主| 發(fā)表于 2010-3-3 16:26:50 | 只看該作者
不知道這樣做合法不合法,呵呵。: X- c* P: ]' Z* w4 j$ Z
附件是此設(shè)備PLC詳細(xì)程序,目前就是一個Q3.5控制上電極的上升和下降,目前是想在焊接完畢以后延時上升,但是直接給Q3.5延時造成了焊接的延時,結(jié)果就不能焊接了。
/ _' t. j% Z4 `0 f
6 J" q8 f) r0 d% p- K7 F感謝各位的解釋,尤其是老馬兄,然則我對電氣十分的苦手啊……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:27 , Processed in 0.056517 second(s), 16 queries , Gzip On.