機械社區(qū)

標題: 大學考試考勤系統(tǒng)---討論 [打印本頁]

作者: robi    時間: 2010-3-14 14:35
標題: 大學考試考勤系統(tǒng)---討論
一次聽老媽說,電視報道,為了解決大學里逃課代課的問題,有公司設計了一套考勤系統(tǒng),能精確識別出教室里哪個位子坐了哪個學生。8 a" }( F9 ^1 j* f2 x
這點我很好奇。因為我們一般的考勤系統(tǒng)都只能說通過打卡來識別誰到了到了幾個人,但是要精確識別誰在哪個位置上我覺得是有難度的。
( _; s7 B  @1 T4 V/ p% u" v" c- K我提出這個問題,希望有大家共同討論一下哈:)
作者: 紫劍狂風    時間: 2010-3-14 17:46
把每個位置上安上輸入器 可能能辦到吧!但是人心散了 靠機器能聚集嗎?》
作者: 06張偉    時間: 2010-3-14 19:25
上有政策,下有對策。那個東西還是不可靠的
作者: 鼠標    時間: 2010-3-14 20:02
關鍵是應試教育這種體制要改變!
作者: 1632    時間: 2010-3-14 20:28
應試教育取消又沒有一種考查的體制那不是更亂?
作者: robi    時間: 2010-3-14 22:08
額~我們只想在純技術領域探討這個問題..5 Z" Y  Y7 }% G* k" ]1 |# c4 \
2# 紫劍狂風
作者: robi    時間: 2010-3-14 22:13
把每個位置上安上輸入器 可能能辦到吧!但是人心散了 靠機器能聚集嗎?》$ H- z* b% V) Z( D% j0 H# J4 E
紫劍狂風 發(fā)表于 2010-3-14 17:46
輸入器?我不太明白您的意思..每個學生考試的時候都帶校園IC卡,其實都靠這張卡來識別。您的意思是不是每個桌子裝個讀卡器啊..這不現(xiàn)實吧,我想,就算有讀卡器那也要識別那個讀卡器裝在哪個桌子吧。再說經(jīng)濟上開銷也太大了..

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4